©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu truite brioche sucre veau fenouil micro soleil rillettes brocolis mousse tiramisu BUGNES Terrine pain gratin pate melon thon saumon Sauce clafoutis aubergines tarte crumble Maroilles
Derniers sujets
» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 11:58 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Petits rougets grillés ac476
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Rougets à la niçoise ac475
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Riz au lait à la crème de bananes maison ac439
Aujourd'hui à 10:11 par Gastrom

» Canette farcie aux pommes ac320
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Médaillons de veau aux pommes ac315
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Pommes au jus d'orange en "hérisson" ab53
Aujourd'hui à 9:36 par Gastrom

» vins aux épices
Hier à 22:58 par marie74

» Lapin et purée d’endive
Hier à 18:49 par Athena_

» Velouté épicé à la patate douce, lait de coco et noix du Brésil
Hier à 18:48 par Athena_

» Jambon au cidre glacé au sucre roux et à la moutarde
Hier à 18:46 par Athena_

» Salade aux fruits d'automne ab23
Hier à 16:10 par Gastrom

» Risotto de la mer ac437
Hier à 11:00 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:51 par Gastrom

» Gratin de riz au saumon ac438
Hier à 10:50 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:43 par Gastrom

» Sushi au thon sur boulette de riz ac483
Hier à 10:41 par Gastrom

» Tajine de thon ac482
Hier à 10:29 par Gastrom

» Thé vert ananas menthe
Mer 19 Sep 2018 - 17:29 par Athena_

» Croque-cake jambon fromage
Mer 19 Sep 2018 - 17:27 par Athena_

» Courge farcie au fromage
Mer 19 Sep 2018 - 17:25 par Athena_

» Soupe citronnée au céleri ab88
Mer 19 Sep 2018 - 9:22 par Gastrom

» Soupe à la tomate de grand-mère ab89
Mer 19 Sep 2018 - 9:19 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Pommes de terre soufflées of87

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12143
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre soufflées of87   Lun 1 Juin 2015 - 15:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :
. 8 belles pommes de terre
. 2 œufs
. 3 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse
. 30 g de beurre mou
. 60 g de gruyère râpé
. 2 branches de thym frais
. Sel,  poivre du moulin

Procédé
Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans leur peau 15 à 20 min à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir.
Puis coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, évidez-les délicatement en recueillant la chair dans un saladier.

Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Effeuillez les branches de thym.
Écrasez la chair de pomme de terre à la fourchette, en la mélangeant avec les jaunes d'œufs, la crème, le beurre mou, le gruyère, les brindilles de thym.
Salez et poivrez à votre convenance.

Fouettez les blancs d'œufs en neige bien ferme avant de les incorporer à l'écrasée de pomme de terre.

Remplissez les pommes de terre de cette préparation à l'aide d'une petite cuillère, et posez-les côte à côte dans un plat à four beurré, sans qu'elles ne se touchent.
Enfournez sur la grille du four à mi-hauteur pendant 10 min environ.

Décorez d'un brin de persil et servez bien chaud avec une viande ou un poisson grillé.

Conseil…suggestion…
*  Le dessus des pommes de terre doit être bien doré et légèrement gonflé comme un soufflé.
*  S'il vous reste un peu de préparation, mettez-la à cuire dans des petits ramequins beurrés.
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes de terre soufflées of87
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: