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 Pommes de terre nouvelles, demi-soufflées ik325

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre nouvelles, demi-soufflées ik325   Lun 31 Oct - 9:38

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* Cette recette est sans doute une des meilleures façons de préparer les pommes de terre nouvelles.

Préparation : 1O mn / Cuisson : 12 mn
Pour 4 personnes
- 1 kg de petites pommes de terre nouvelles
- ½ L. d'huile d'arachide (qui pourra servir à nouveau)
- 1 échalote épluchée mais entière
- sel, poivre du moulin
- 2 cuil. à soupe de persil frais haché

Préparations
Lavez soigneusement les pommes de terre sous l'eau courante, puis pelez-les au couteau économe.
Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte, plutôt que dans une poêle. Jetez-y l'échalote.
Lorsqu'elle est entourée de toutes petites bulles, l'huile est à point.

Mettez les pommes de terre et faites-les cuire, sur feu moyen, une dizaine de minutes, en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous côtés. Éteignez le feu.

Retirez les pommes de terre avec une écumoire.
Disposez-les sur deux épaisseurs de papier essuie-tout. Amenez de nouveau l'huile à ébullition.
Jetez-y de nouveau les pommes de terre et laissez cuire une minute de plus.  Elles gonfleront.

Retirez-les alors avec l'écumoire et mettez-les dans un plat creux et chaud.
Salez, poivrez, saupoudrez de persil.

Servez autour d'une grillade ou d'un rôti.
***************"
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marie74
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Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Pommes de terre nouvelles, demi-soufflées ik325   Lun 31 Oct - 10:36

bon appétit gastrom!
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Pommes de terre nouvelles, demi-soufflées ik325
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