Éléments pour 4 personnes - 4 Pommes de terre type "monalisa" - 1 petit paquet de lardon mini - 4 Cuillères à soupe de crème fraîche - Gruyère - 1 oignon
Procédé 1) Laver, frotter les PdT et les mettre au four pendant env. 1h 00 1h30. 2) Faire revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre, ajouter les lardons les faire dorer. 3) Ensuite ajouter la crème fraîche. 4) Lorsque les pommes de terre son cuitent les vider de leur chair et mettre celle ci dans une assiette creuse. 5) Mélanger la chair de pommes de terre, et le mélange de lardons. 6) Re-bourrer les pommes de terre de cette farce et saupoudrer de gruyère pour gratiner le tout.
Servir avec une salade verte
Variante On peut remplacer les lardons par du jambon On peut remplacer le gruyère par une tranche de fromage à raclette ----------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Sam 2 Oct - 22:32, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
Messages : 14082 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Pommes de terre Paysanne ftu138 Sam 2 Oct - 18:33
J'en fais régulièrement.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]