©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche Sauce BUGNES avocat gratin Quiche onde brocolis micro poires rillettes boudin provençale ch456 veau sucre tarte Maroilles rognonade rognonnade pain pommes tartiflette buche soleil orange
Derniers sujets
» Cuisses de lapin à l’emmental et au lard
Hier à 20:34 par Athena_

» Beignets d'ananas
Hier à 20:33 par Athena_

» tarte aux noix
Hier à 18:38 par marie74

» de Belgique zizi-coincoin
Hier à 7:43 par marie74

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:18 par Pépite

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:17 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Gaufres au lait concentré sucré
Ven 16 Fév - 18:18 par Athena_

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:13 par Gastrom

» Biscuit bouton
Jeu 15 Fév - 22:06 par Gastrom

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 18:51 par Ficelle

» Jus de carotte, orange, pomme granny et gingembre
Jeu 15 Fév - 18:50 par Ficelle

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 18:49 par Ficelle

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 17:29 par Athena_

»  Langoustines à la bordelaise pat503
Jeu 15 Fév - 11:51 par Gastrom

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:31 par loubete

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:29 par loubete

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:26 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:10 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:08 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: pommes de terre    Dim 6 Avr - 20:02

Sujet: Penser à vos pommes de terre    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sam 22 Fév - 22:45[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Mettre à germer vos plants de pommes de terre, les acheter maintenant.
Les mettre dans des cagettes en bois. Mettes-les debout la partie comportant les yeux dirigées vers le haut.
Mettre ces cagettes dans un local ventilé et éclairé.
Quand vos plants sont prêts et le sol assez réchauffés. Astuces de nos ancêtres, quand le lilas fleurît, nous pouvons planter les pommes de terre.
Disposez vos plants en respectant un distance de 30 cm, les germes tournés vers le haut. Refermez vos rangs.
Lorsque vos plants auront atteints 25 à 30 cm de hauteur, avec un butoir ramener la terre de chaque côté. 
Vos pommes de terre sont bonnes à consommer à environ en moyenne 90 jours après leur plantation. Selon les variétés bien lire les étiquettes.
Mettre diverses variétés de pommes de terre pour vos consommations 
Des pommes de terre à chair ferme:
comme Amandine, Belle de Fontenay, BF15, charlotte, Chérie, Franceline, Linzer, Delikatess, Nicola, Pompadour, Ratte,Roseval.
Des pommes de terre à chair plus tendre:
Agata, Appollo, Bea, Bernadette, Bintje, Carlita, Claustra, Desirée, José, Kerpondy, Manon, Monalisa, Ostara, Resy, Rosabelle, Safrane, Samba, Sirtema, Spunta.

De nombreuses autres variétés existent aussi et même de couleurs comme la vitelotte (violette). Amusez-vous à tester plusieurs variétés 

Principales maladies de la pommes de terre 
Le doryphore : Planter à côté des plants d'aubergine, ail  les doryphores en raffolent et vous pourrez les attraper facilement 
Le mildiou : répandre de la bouillie bordelaise .
                    


Revenir en haut Aller en bas
 
pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: En sortant de la cuisine...(détente) :: JARDIN et potager... :: * Jardin Potager Plantation-
Sauter vers: