| | Flan de pain d'épices fts137 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23196 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flan de pain d'épices fts137 Jeu 5 Sep - 14:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients· 200 g de pain d'épices en tranches · 40 cl de lait · 6 jaunes d'œufs · 2 blancs d'œufs · 60 g de sucre poudre · 40 g de sucre en morceaux · 1 pincée de cannelle · vinaigre · pour la déco : 3 poires ou 3 oranges · chantilly · caramel liquide Procédé
- Portez le lait à ébullition et le verser sur les tranches de pain d'épices,
- Laissez gonfler et écrasez à la fourchette
- Faire un caramel avec le sucre en morceaux, 3 c, à soupe d'eau et 2 gouttes de vinaigre puis le verser dans un moule à cake ou a charlotte,
- Mélangez les jaunes avec 40 g de sucre poudre puis quand le mélange est mousseux versez dans le lait !
- Battre les deux blancs en neige ferme et ajoutez les 20 g restants de sucre,
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation de pain d'épices,
- Versez le tout dans le moule et cuire au bain-marie 45 mn à 60 mn en recouvrant d'une feuille d'alu, à 200°,
- Vérifiez la cuisson, (ne doit plus être liquide !)
- Laissez refroidir dans le four éteint puis mettre au moins 4 heures au frigo,
- Au moment de servir, découpez poires et /ou oranges en tranches, puis démoulez le flan en le plongeant dans de l'eau chaude, retournez le sur un plat de service et décorez des fruits arrosés éventuellement de sucre liquide, de chantilly et saupoudrez de cannelle.
Conseils utiles Vous pouvez au choix utiliser un grand moule ou plusieurs ramequins (dans ce cas, le temps de cuisson sera diminué !) Plus le flan est froid, meilleur il sera ! Pour la déco, mettre des fruits, mais vous pouvez laisser faire votre imagination (caramel liquide, mousse au chocolat ou crème anglaise…). _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23196 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Flan de pain d'épices fts137 Mer 19 Jan - 10:31 | |
| le dessert du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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