©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan pintade coco pate galette poulet saumon clafoutis beignets gâteau 2022 avocat pommes chou fenouil thon cabillaud lapin courgettes pizza veau cake 2021 2023 Terrine rillettes
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 Empty
MessageSujet: Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417   Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyVen 5 Mai - 15:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

15 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson[/font]

Pour 4 personnes
2 saint-pierre de 1,2 kg environ (ou  600 à 800 g de filet de poisson)
1 c/caf de graines de cumin
1 c/caf de graines  de graines de fenouil
1 c/caf  de gingembre en poudre
1 c/caf  de cannelle en poudre
1 c/caf de graines  de graines de coriandre
1 c/caf  de noix de muscade
1 c/caf de graines  de grains de poivre blanc
Huile d'olive

Procédé
Demandez à votre poissonnier de vider les poissons, de les parer, de couper les têtes et les nageoires (ou de vous préparer des filets de poisson, lotte, merlan, cabillaud, lieu...).
Faites chauffer le gril du four.
Mettez toutes les épices dans le bol d'un mixeur et donnez quelques tours.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les poissons d'huile d'olive puis saupoudrez-les des deux côtés du mélange d'épices.

Disposez une feuille de papier d'aluminium sur la lèchefrite et badigeonnez-la d'huile d'olive.
Déposez les poissons et glissez au four à 15 cm du gril, laissez cuire 8 minutes, jusqu'à ce que la peau soit gonflée et noircie.
Sortez-les du four, enlevez la peau, retournez-les sur une nouvelle feuille d'aluminium huilée et posez-les sur la lèchefrite. Remettez 5 minutes au four.
Vérifiez la cuisson des poissons avec un petit couteau : la chair doit être nacrée et opaque, encore légèrement rosée à l'arête et les filets doivent se détacher facilement.
Ôtez la peau, levez les filets, retournez les poissons et procédez de même pour les deux autres filets.

Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive nature ou parfumée au cumin, au piment d'Espelette, et avec du fenouil braisé.
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Mar 31 Jan - 10:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 Empty
MessageSujet: Re: Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417   Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 EmptyMar 31 Jan - 10:16

La recette du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de poisson à la crème de pissenlit
» Filet de Poisson sauce crevette
» Filet de poisson et sa julienne de légumes of21
» Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447
» Noix de Saint Jacques au sirop d’érable et au pistou de persil(St Pierre et Miquelon)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: