| | Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 Ven 5 Mai - 15:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]15 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson[/font] Pour 4 personnes 2 saint-pierre de 1,2 kg environ (ou 600 à 800 g de filet de poisson) 1 c/caf de graines de cumin 1 c/caf de graines de graines de fenouil 1 c/caf de gingembre en poudre 1 c/caf de cannelle en poudre 1 c/caf de graines de graines de coriandre 1 c/caf de noix de muscade 1 c/caf de graines de grains de poivre blanc Huile d'olive
Procédé Demandez à votre poissonnier de vider les poissons, de les parer, de couper les têtes et les nageoires (ou de vous préparer des filets de poisson, lotte, merlan, cabillaud, lieu...). Faites chauffer le gril du four. Mettez toutes les épices dans le bol d'un mixeur et donnez quelques tours. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les poissons d'huile d'olive puis saupoudrez-les des deux côtés du mélange d'épices.
Disposez une feuille de papier d'aluminium sur la lèchefrite et badigeonnez-la d'huile d'olive. Déposez les poissons et glissez au four à 15 cm du gril, laissez cuire 8 minutes, jusqu'à ce que la peau soit gonflée et noircie. Sortez-les du four, enlevez la peau, retournez-les sur une nouvelle feuille d'aluminium huilée et posez-les sur la lèchefrite. Remettez 5 minutes au four. Vérifiez la cuisson des poissons avec un petit couteau : la chair doit être nacrée et opaque, encore légèrement rosée à l'arête et les filets doivent se détacher facilement. Ôtez la peau, levez les filets, retournez les poissons et procédez de même pour les deux autres filets.
Servez immédiatement avec un filet d'huile d'olive nature ou parfumée au cumin, au piment d'Espelette, et avec du fenouil braisé. *********************"
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Dernière édition par Gastrom le Mar 31 Jan - 10:18, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417 Mar 31 Jan - 10:16 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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