Sujet: Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 Lun 3 Juil - 9:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 15 minutes de préparation / 3o minutes de cuisson
Pour 4 personnes 2 saint-pierre de 1,2 kg environ 2 citrons verts 2 échalotes 1 gousse d'ail ½ bouquet de coriandre 2 verres de vin blanc 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin
Préparations Demandez à votre poissonnier de vider les poissons, de les parer et de couper les têtes et les nageoires. Pratiquez 2 ou 3 incisions peu profondes et espacées sur la face grise des poissons. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pour préparer la farce Mixez les échalotes, l'ail, 1 citron vert tranché en petits morceaux et la coriandre (réservez quelques feuilles). Ajoutez du sel et du poivre. Beurrez un plat allant au four et garnissez l'intérieur des poissons avec la farce. Posez les poissons dans le plat et arrosez-les de vin blanc. Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium. Enfournez et laissez cuire 3o minutes en arrosant de temps en temps avec le jus du plat. Vérifiez la cuisson des poissons avec un petit couteau : la chair doit être nacrée et opaque, encore légèrement rosée à l'arête et les filets doivent se détacher facilement. Récupérez le jus de cuisson et ajoutez-y l'huile d'olive.
Préparez les poissons Ôtez la peau, levez les filets, retournez les poissons. Servez immédiatement avec la sauce, des quartiers de citron vert et le reste de coriandre ciselée.
Vous pouvez accompagner ce plat de haricots verts à la coriandre ou de PdT vapeur. *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447