©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 cabillaud 2021 flan Terrine pate gâteau lapin pintade poulet chou thon pizza rillettes 2022 saumon avocat cake clafoutis pommes courgettes salade coco fenouil veau beignets
Derniers sujets
» Cordon bleu de poulet
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 22:14 par marie74

» cake a la pomme
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 19:59 par Mary

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 19:08 par Josie

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

» Légumes en mosaïque au coulis de tomates th296
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyMar 16 Avr - 19:04 par Josie

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22944
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 Empty
MessageSujet: Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447   Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447 EmptyLun 3 Juil - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
15 minutes de préparation / 3o minutes de cuisson

Pour 4 personnes
2 saint-pierre de 1,2 kg environ
2 citrons verts
2 échalotes
1 gousse d'ail
½  bouquet de coriandre
2 verres de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparations
Demandez à votre poissonnier de vider les poissons, de les parer et de couper les têtes et les nageoires.
Pratiquez 2 ou 3 incisions peu profondes et espacées sur la face grise des poissons.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Pour préparer la farce
Mixez les échalotes, l'ail, 1 citron vert tranché en petits morceaux et la coriandre (réservez quelques feuilles).
Ajoutez du sel et du poivre.
Beurrez un plat allant au four et garnissez l'intérieur des poissons avec la farce.
Posez les poissons dans le plat et arrosez-les de vin blanc.
Couvrez avec une feuille de papier d'aluminium.
Enfournez et laissez cuire 3o minutes en arrosant de temps en temps avec le jus du plat.
Vérifiez la cuisson des poissons avec un petit couteau : la chair doit être nacrée et opaque, encore légèrement rosée à l'arête et les filets doivent se détacher facilement.
Récupérez le jus de cuisson et ajoutez-y l'huile d'olive.

Préparez les poissons
Ôtez la peau, levez les filets, retournez les poissons.
Servez immédiatement avec la sauce, des quartiers de citron vert et le reste de coriandre ciselée.

Vous pouvez accompagner ce plat de haricots verts à la coriandre ou de PdT vapeur.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Saint- pierre farci (ou autre poison) au citron vert of447
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de saint-pierre (ou autre poisson) en papillote et au caviar de hareng of457
» Saint-pierre (ou filet de poisson) aux épices of417
» Merlan (ou autre poison) à la crème de citronnelle of467
» Coquilles Saint Jacques au zeste de citron vert confit , purée de céleri-rave
» Coquilles Saint Jacques au zeste de citron vert confit , purée de céleri-rave

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: