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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Taboulé de la mer aux moules et crevettes fts175    Taboulé de la mer aux moules et crevettes fts175 EmptyMer 4 Sep - 14:57

Ce plat se prépare 3 heures à l’avance
 
Ingrédients 4 personnes
-      800 gr de moules de bouchot
-      100 gr de crevettes roses
-      1 échalote
-      10 cl de vin blanc
-      250 gr de semoule grains moyens
-      10 cl d’eau salée
-      5 cl de jus de citron
-      5 cl d’huile d’olive
-      2 tomates
-      ½ poivron vert
-      5 brins de persil
 Vinaigrette avec 1/2 cuillère à café de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
 
Procédé
-      laver gratter les moules
-      les mettre dans une casserole avec le vin blanc et l’échalote hachée
-      couvrir, porter à ébullition cuire 3 mn en remuant
-      retirer les moules, filtrer le jus, réserver
-      décortiquer les crevettes
-      dans un grand saladier mettre la semoule, la mouiller à l’eau salée,ajouter10 cl de jus de moules refroidi
-      travailler à la fourchette, ajouter le jus de citron et l’huile d’olive
-      travaillez à nouveau et laisser gonfler la semoule
-      détailler le poivron en petits morceaux, les blanchir 1 minute à l’eau bouillante égoutter refroidir
-      couper les tomates en des
-      laver hacher le persil
-      décortiquer les moules
-      faire la vinaigrette, en imprégner la semoule
-      ajouter le poivron, les crevettes, le persil
-      mélanger le tout
-      ajouter les moules et les tomates, remuer prudemment
-      rectifier l’assaisonnement
-      couvrir et placer au frais durant 3 heures
 
Vin conseillé : un Entre-Deux-Mers jeune
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