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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Riz sauté aux moules et crevettes cy398   Riz sauté aux moules et crevettes  cy398 EmptyJeu 16 Juin - 11:50

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Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :
2 verres de riz (250 g)
1 kg de moules
1 sachet de crevettes décortiquées
2 oignons
½  verre de vinaigre
2 tomates
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Lavez soigneusement les moules à plusieurs eaux, égouttez-les.

2 - Dans un faitout, mettez sur feu vif  1 verre d'eau, ½  verre de vinaigre, 1 oignon haché. Faites bouillir et jetez-y les moules. Couvrez et laissez les coquillages s'ouvrir, puis ôtez les moules du récipient, retirez-les de  leur coquille. Réservez le liquide de cuisson.

3 - Plongez les tomates dans de l'eau bouillante quelques instants, mondez-les, concassez-les grossièrement.

4 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte, sur feu vif, et jetez-y 1 oignon haché et le riz. Laissez quelques instants en tournant à la cuiller de bois le temps que le mélange blondisse, puis ajoutez la purée de tomates  fraîches et l'ail pilé.

5 - Passez le liquide de cuisson des moules dans un linge, et versez-le dans la cocotte avec 3 bons verres d'eau chaude. Salez, poivrez, et laisser cuire le riz 20 minutes environ. Le riz doit absorber tout le liquide de cuisson.

6 - 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules au riz et remuez bien le tout.

7 - Présentez le riz aux fruits de mer sur un grand plat de service creux, et servez aussitôt.
****************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Mer 25 Jan - 20:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Riz sauté aux moules et crevettes cy398   Riz sauté aux moules et crevettes  cy398 EmptyMer 25 Jan - 17:29

Une bonne recette.

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