[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes- 1,2 kg de veau
- 8
poires - 2 oignons
- 1 cc de gingembre moulu
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 dose de safran
- 4 c/S de miel liquide
- des cerneaux de noix
- beurre, sel, poivre persil
Suggestion…idée…Prendre :
-
des morceaux de veau dans l'épaule, car cette partie est moins grasse
-
ou un mélange d'épaule, de flanchet et de tendron découpés en gros cubes.
Prendre de la poire Conférence
Procédé 1) Coupez la viande en cubes, salez et poivrez.
2) Dans une cocotte de fonte, faites fondre du beurre pour y faire dorer les morceaux de veau.
3) Épluchez, émincez les oignons et ajoutez-les à la viande avec le gingembre, la cannelle et le safran.
4) Laissez revenir pendant 5 minutes.
5) Recouvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter pendant 30 minutes, sans couvercle.
6) Retirez la viande et faites réduire la sauce de moitié. Ajoutez 2 cuillères de miel, mélangez et laissez infuser après avoir éteint le feu.
7) Épluchez et coupez les
poires en quatre dans le sens de la longueur.
8. Dans une poêle, faites fondre du beurre, ajoutez 2 c/S de miel, les
poires et les cerneaux de noix et faites caraméliser le tout.
9) Mettez la viande dans un plat avec les
poires, les noix et la sauce et terminez la cuisson au four à 180° C pendant 40 minutes environ.
10)
Parsemez de persil avant de servir.
Servir accompagné d'un vin Saint-Nicolas de Bourgueil (léger et fruité).
_