| | Tajine de viande (mouton, veau…) aux coings ou poires sit820 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tajine de viande (mouton, veau…) aux coings ou poires sit820 Mer 10 Juin - 8:19 | |
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Ingrédients pour 8-10 personnes * 1,5 kg de viande (épaule et carré de cordelettes de mouton ou jarret de veau) * 1,5 kg de coings ou poires pas trop mûres * 1 c/caf de poivre frais moulu * 1 c/caf de gingembre (rapé ou en poudre) * 1 c/moka de safran (du vrai, fleur de safran pilée) * 2 gros oignons émincés * 200 g de beurre * sel
Préparations : Couper la viande en quartiers. Rincer, mettre dans une cocotte. Saler, ajouter le poivre, le safran, un oignon émincé. Cuire à couvert en remuant de temps en temps.
Lorsque la viande est cuite, qu'elle se détache facilement avec les doigts, la retirer du feu et verser dans la marmite, toujours sur le feu, les coings coupés en deux ou en quartiers suivant leur grosseur, épépines et non pelés. Ajouter l'autre oignon émincé et un peu de sel. Couvrir à moitie d'eau, surveiller la cuisson des coings, certains coings cuisant plus rapidement que d'autres et, retirer au fur et à mesure de leur cuisson. Puis laisser réduire jusqu’à obtention d'une sauce onctueuse et retirer du feu.
Placer dans le tajine la viande au centre et les coings tout autour, verser le jus de cuisson par dessus et mettre le tajine sur le feu doux pendant 15 a 20 minutes. Conseil utile Veillez à faire une cuisson douce pour que le tajine ne brûle pas par le fond. --------------------------------------------------------------------------------------------------"
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| | | chouquette
Messages : 211 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 44
| Sujet: Re: Tajine de viande (mouton, veau…) aux coings ou poires sit820 Mer 14 Oct - 19:59 | |
| Je vais faire cette recette dimanche , avec de l'agneau et des coings Il me reste des coings et je ne savais pas trop quoi en faire ; un tajine ce sera très bien |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tajine de viande (mouton, veau…) aux coings ou poires sit820 Mer 14 Oct - 21:44 | |
| chouquette et merci d'essayer cette recette ! Tu nous diras ce que tu en penses _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | chouquette
Messages : 211 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 44
| Sujet: Re: Tajine de viande (mouton, veau…) aux coings ou poires sit820 Jeu 22 Oct - 18:01 | |
| Coucou !
Comme promis je raconte mon expérience ! J'ai donc utilisé l'agneau préparé par mon boucher ; et mis les épices indiquées : c'était parfait ! J'ai juste été étonnée par les coings , je voyais ça plus "fondant" et puis j'aurais dû mettre plus d'oignons Mais c'est à refaire !! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tajine de viande (mouton, veau…) aux coings ou poires sit820 Jeu 22 Oct - 18:33 | |
| Merci du retour chouquette La chair des coings est toujours un peu ferme, je préfère les poires ou parfois des abricots secs ou des amandes. Il faudra refaire et nous dire ! Merci de la visite et fidélité à notre forum _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Tajine de viande (mouton, veau…) aux coings ou poires sit820 | |
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