©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat gâteau salade beignets chou veau lapin fenouil rillettes pate cabillaud clafoutis pizza flan pintade 2021 courgettes poulet thon saumon cake Terrine 2023 coco pommes 2022
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly Empty
MessageSujet: Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly   Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyJeu 30 Mar - 21:26

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la ganache :
*15 cl de lait entier
*12 cl de crème fleurette
*75 g de chocolat à 70% haché
*25 g de sucre
Pour les poires :
*70 cl d'eau
*170 g de sucre
*2 étoiles de badiane et 1 bâton de cannelle
Pour la Chantilly :
*12 cl de crème fleurette très froide et 1 c à soupe de sucre glace

Préparation :

*commencez par la ganache en versant la crème et le lait dans une casserole. Portez à ébullition.
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre , versez un peu du contenu de la casserole et mélangez. Reversez dans la casserole et remettez à feu moyen
*faites cuire comme une crème anglaise donc attention à la chaleur. Versez dans une jatte, ajoutez le chocolat , mélangez et placez au moins 3 heures au frais après refroidissement
*pelez et gardez les poires entières. Versez l'eau dans une casserole avec le sucre et les épices.
Portez à frémissement 5 mn pour obtenir un sirop et faites-y pocher les poires pendant 15mn à feu doux.
*montez la crème fleurette en Chantilly en y incorporant le sucre glace
*dans 4 coupelles, répartissez la ganache, posez une poire pochée égouttée dessus et une cuillère à soupe de crème fouettée.

Vérifiez la cuisson des poires; Elles doivent être bien tendres. Ne les mettez pas au réfrigérateur, elles perdraient de leur parfum. Saupoudrez la chantilly avec du cacao ou des noisettes grillées.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly Empty
MessageSujet: Re: Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly   Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly EmptyVen 26 Nov - 10:05

Le dessert du jour miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poires pochées aux épices, ganache au chocolat et crème Chantilly
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux poires, crème anglaise, sauce au chocolat sit518
» Poires pochées sauce aux épices
» Poires pochées au chocolat
» Poires pochées au chocolat
» Cake au chocolat et poires pochées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: