©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau avocat 2021 courgettes coco pintade cake fenouil thon pizza clafoutis galette chou lapin 2023 saumon Terrine flan beignets pate pommes rillettes poulet 2022 veau citron
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptySam 11 Mai 2024 - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptySam 11 Mai 2024 - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:19 par Athena_

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 Empty
MessageSujet: Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327   flan - Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327 EmptyVen 24 Mar 2017 - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 8-10 personnes
350 g de chair de saumon (ou poisson)
Légumes :
200 g de navets (frais)
200 g de haricots verts frais ou surgelés
200 g de fonds d'artichauts
200 g de maïs grains
Divers :
200 g de crème entière
250 g de lait entier
6 œufs
100 g de Maïzena
Assaisonnement de la recette :
15 de sel / 1 g de Cayenne / 2 g de poivre du moulin / 3 g de muscade

Préparations
- Navets à cuire à la vapeur. Tenir très fermes (al dente).
- Haricots verts et fonds d'artichauts à cuire à l'eau bouillante et salée (15g/litre.
- Rafraichir immédiatement. Également tenir très ferme.
- Pour le maïs en grains, utiliser le contenu d'une boîte 4/4.

Le saumon est cuit 3 mn dans du lait (ou fumet) à 80°C. Refroidir et émietter grossièrement.
Préparer l'appareil de liaison en mélangeant d'abord la Maïzena et la crème fraiche puis les æufs sans battre (au fouet mais très doucement). Assaisonner.

Montage
Couper grossièrement les légumes et leur ajouter le saumon.
Emplir du mélange les terrines (légèrement beurrées) aux deux-tiers.
Verser l'appareil sur la préparation pour emplir la terrine.
Mélanger doucement avec une petite spatule.

Cuisson au four, au bain-marie
Enfourner à 180°C, faire tomber à 120°C.

Conseils utiles
* La cuisson est rapide, il faut que l'appareil soit bien pris.
* Un couteau très propre plongé dans la terrine doit sortir net et brillant.

Service
Chaud ou froid, démoulé ou dans la terrine.
Attention au démoulage, le produit est fragile.

Accompagnement
* A froid, toutes les sauces légères (au fromage, à la crème à 20 %) conviennent.
* A chaud, une sauce américaine. * VOIR dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou taper "américaine" dans -rechercher- (moteur du forum)
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327
» Tournedos de saumon (ou autre poisson) aux petits raisins th304
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Tarte de saumon (ou autre poisson) mariné aux légumes th293
» Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: