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 Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan ou terrine de saumon (ou autre poisson) aux petits légumes ch327   Ven 24 Mar - 9:27

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Ingrédients pour 8-10 personnes
350 g de chair de saumon (ou poisson)
Légumes :
200 g de navets (frais)
200 g de haricots verts frais ou surgelés
200 g de fonds d'artichauts
200 g de maïs grains
Divers :
200 g de crème entière
250 g de lait entier
6 œufs
100 g de Maïzena
Assaisonnement de la recette :
15 de sel / 1 g de Cayenne / 2 g de poivre du moulin / 3 g de muscade

Préparations
- Navets à cuire à la vapeur. Tenir très fermes (al dente).
- Haricots verts et fonds d'artichauts à cuire à l'eau bouillante et salée (15g/litre.
- Rafraichir immédiatement. Également tenir très ferme.
- Pour le maïs en grains, utiliser le contenu d'une boîte 4/4.

Le saumon est cuit 3 mn dans du lait (ou fumet) à 80°C. Refroidir et émietter grossièrement.
Préparer l'appareil de liaison en mélangeant d'abord la Maïzena et la crème fraiche puis les æufs sans battre (au fouet mais très doucement). Assaisonner.

Montage
Couper grossièrement les légumes et leur ajouter le saumon.
Emplir du mélange les terrines (légèrement beurrées) aux deux-tiers.
Verser l'appareil sur la préparation pour emplir la terrine.
Mélanger doucement avec une petite spatule.

Cuisson au four, au bain-marie
Enfourner à 180°C, faire tomber à 120°C.

Conseils utiles
* La cuisson est rapide, il faut que l'appareil soit bien pris.
* Un couteau très propre plongé dans la terrine doit sortir net et brillant.

Service
Chaud ou froid, démoulé ou dans la terrine.
Attention au démoulage, le produit est fragile.

Accompagnement
* A froid, toutes les sauces légères (au fromage, à la crème à 20 %) conviennent.
* A chaud, une sauce américaine. * VOIR dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ou taper "américaine" dans -rechercher- (moteur du forum)
*******************"

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