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 Tarte à l'orange orange et à la cardamome pat474

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23155
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tarte à l'orange orange et à la cardamome pat474   Tarte à l'orange orange et à la cardamome pat474 EmptyMer 15 Mar - 9:54

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Pour 6-8 personnes
1 moule à tarte de 22 cm
Pâte brisée express (VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
5 c/S de marmelade d'oranges
350 g de sucre
300 g de jus d'oranges (frais si possible) et tamisé
2 grosses oranges coupées en fines rondelles
125 g de beurre doux ramolli (en pommade)
2 œufs + 2 jaunes
150 g de crème épaisse
Graines de 4 ou 5 gousses de cardamome et concassées
Zeste de 3 oranges taillées en julienne
70 g de petits raisins secs préalablement gonflés (trempés)

Procédé
Faites la pâte brisée express et laisser reposer 30 mn.
Foncez-en le moule à tarte. Précuire à blanc. Refroidir.

Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux 3 cuillerées à soupe de marmelade d'oranges et enduisez le fond de tarte d'une couche uniforme.
Posez le moule à tarte sur une plaque de four pour vous simplifier le travail.

Mélangez la moitié du sucre avec 250 g de jus d'orange.
Portez à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'un sirop épais.
Ajoutez les rondelles d'oranges au sirop et laissez mijoter à feu doux 10 minutes environ.
Transférez délicatement sur une grille à pâtisserie posée sur une plaque de four afin de recueillir les gouttes.
Réservez le sirop.

Préchauffez le four à 190°C.
Avec un fouet électrique, battez ensemble le beurre, les æufs, les jaunes d'æuf et le reste du sucre pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pommade de couleur pâle.
Incorporez progressivement la crème fraîche, les graines de cardamome et le reste de marmelade.
Ajoutez le zeste d'orange, le reste du jus d'orange et les raisins secs.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Versez cette préparation dans le moule à tarte foncé de pâte.
Faites cuire au four 35 minutes environ
Remarque : la garniture doit être "prise" et non liquide.

Faites refroidir la tarte sur une grille à pâtisserie.
Pour garnir le dessus, disposez les rondelles d'oranges en cercles concentriques; faites-les se chevaucher.
Portez à ébullition le sirop réservé et badigeonnez-en les rondelles d'oranges.
Servez à température ambiante.
***************"

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