©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan galette rillettes 2021 Terrine gâteau lapin clafoutis pintade pommes poulet pate avocat thon 2023 veau cake pizza beignets 2022 cabillaud fenouil saumon coco courgettes chou
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Crumble de tomates aux amandes EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Crumble de tomates aux amandes EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Crumble de tomates aux amandes EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Crumble de tomates aux amandes EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Crumble de tomates aux amandes EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Crumble de tomates aux amandes EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Crumble de tomates aux amandes EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Crumble de tomates aux amandes EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Crumble de tomates aux amandes EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Crumble de tomates aux amandes EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Crumble de tomates aux amandes EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Crumble de tomates aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crumble de tomates aux amandes Empty
MessageSujet: Crumble de tomates aux amandes   Crumble de tomates aux amandes EmptyMar 14 Mar - 15:11

Crumble de tomates aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes:
– 800 gr de tomates roma (ou olivettes)
– 50 gr d’amandes émondées
– 2 oignons doux
– 1 gousse d’ail
– thym
– huile d’olive
– sel, poivre

Pour la pâte:
– 40 gr de farine
– 40 gr d’amandes en poudre
– 50 gr de parmesan râpé
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les oignons et les émincer. 
Rincer les tomates puis les couper en tranches. 
Hacher grossièrement les amandes.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive. 
Quand ils ont coloré, ajouter les tomates, les amandes, l’ail haché et une cuillerée à café de thym émietté. 
Laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 10 minutes. 
Réserver.
Préparer le crumble. 
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le parmesan râpé. 
Ajouter l’huile d’olive et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Dans un plat allant au four, verser les tomates puis recouvrir du crumble. 
Enfourner pour environ 20 minutes, le crumble devant être bien doré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble de tomates aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble de tomates aux amandes
» Crumble aux coings et aux amandes
» Crumble de tomates, courgettes et pecorino
» Crumble de prunes croustillant aux amandes of574
» Crumble de prunes croustillant aux amandes of574

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: