©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courge poulet framboises brioche of595 semoule tartiflette cake celeri pistou of600 poires Girolles Quiche Cepes of597 of601 gratin provence citron Baba provençale courgette brocolis pommes tarte
Derniers sujets
» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

» Polenta de semoule fine de blé
Mer 18 Oct - 20:25 par Athena_

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 10:31 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Crumble de tomates aux amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2728
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Crumble de tomates aux amandes   Mar 14 Mar - 15:12

Crumble de tomates aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes:
– 800 gr de tomates roma (ou olivettes)
– 50 gr d’amandes émondées
– 2 oignons doux
– 1 gousse d’ail
– thym
– huile d’olive
– sel, poivre

Pour la pâte:
– 40 gr de farine
– 40 gr d’amandes en poudre
– 50 gr de parmesan râpé
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les oignons et les émincer. 
Rincer les tomates puis les couper en tranches. 
Hacher grossièrement les amandes.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive. 
Quand ils ont coloré, ajouter les tomates, les amandes, l’ail haché et une cuillerée à café de thym émietté. 
Laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 10 minutes. 
Réserver.
Préparer le crumble. 
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le parmesan râpé. 
Ajouter l’huile d’olive et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Dans un plat allant au four, verser les tomates puis recouvrir du crumble. 
Enfourner pour environ 20 minutes, le crumble devant être bien doré.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble de tomates aux amandes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: