©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
mirabelles amande amandine abricots of582 of538 meringues tartare mesclun amandines Figues épices ftu103 thon pesto micro boulettes ik157 moussaka courgettes fougasse menthe farcie tomate of583 neige
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 22:39 par Athena_

» Cocos de Paimpol au citron confit
Hier à 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Hier à 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Hier à 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Hier à 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Hier à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Hier à 17:10 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Hier à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Hier à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Hier à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Hier à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Sam 19 Aoû - 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Sam 19 Aoû - 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Crumble de tomates aux amandes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2491
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Crumble de tomates aux amandes   Mar 14 Mar - 15:12

Crumble de tomates aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes:
– 800 gr de tomates roma (ou olivettes)
– 50 gr d’amandes émondées
– 2 oignons doux
– 1 gousse d’ail
– thym
– huile d’olive
– sel, poivre

Pour la pâte:
– 40 gr de farine
– 40 gr d’amandes en poudre
– 50 gr de parmesan râpé
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les oignons et les émincer. 
Rincer les tomates puis les couper en tranches. 
Hacher grossièrement les amandes.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive. 
Quand ils ont coloré, ajouter les tomates, les amandes, l’ail haché et une cuillerée à café de thym émietté. 
Laisser mijoter à couvert et à feu doux environ 10 minutes. 
Réserver.
Préparer le crumble. 
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et le parmesan râpé. 
Ajouter l’huile d’olive et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Dans un plat allant au four, verser les tomates puis recouvrir du crumble. 
Enfourner pour environ 20 minutes, le crumble devant être bien doré.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble de tomates aux amandes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: