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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Polenta savoyarde ik334   Polenta savoyarde ik334 EmptyMer 8 Mar - 9:32

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* Les Savoyards ont adopté ce plat national du val d'Aoste, tout proche

Préparation: 10 mn / Cuisson : 3O mn
Pour 4 personnes
. 1 tasse de semoule de mais
. ¾ de L. d'eau
. 2OO g de Beaufort coupé en lamelles
. 1OO g de beurre
. 1 cuil. à café de sel
. Chapelure

Préparations
Versez en pluie la semoule de maïs dans l'eau bouillante salée, en tournant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant souvent.

Beurrez un plat à gratin; saupoudrez-le de chapelure.
Étalez un quart de la semoule; couvrez avec un quart du fromage, parsemez de petites noisettes de beurre (25 g environ).
Répétez l'opération pour obtenir 4 couches successives de semoule, de fromage et de beurre.

Mettez à four chaud pendant 15 minutes.
Servez chaud.
Bon à savoir
La polenta savoyarde accompagne souvent "les diots " (petites saucisses) grillées.
***************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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