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 Gratin de figues au miel (sabayon) pat132

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Gastrom
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MessageSujet: Gratin de figues au miel (sabayon) pat132   Gratin de figues au miel (sabayon) pat132 EmptyMer 21 Aoû - 11:21

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Éléments

* 12 figues
* 8 jaunes d’œufs
* 1/2 orange juteuse
* 5 cuillerées à soupe de miel
* 3 cuillerées de crème liquide
 
 Procédé
Lavez et coupez les figues en quatre.
 
Placez trois demi-figues sur quatre assiettes allant au four
 
Prenez le jus d'une moitié d'orange, mélangez avec le miel et les jaunes d’œufs montez en sabayon mousseux et bien lié.
 
En fin de cuisson, la sauce doit faire ruban.
 
Ajoutez la crème hors du feu, mélangez et versez le sabayon dans les fonds d'assiette.
 
Laissez gratiner jusqu'à coloration du sabayon.
 
Servez chaud.
 
* Qu'est-ce qu'un Sabayon ?

=> Le sabayon est une préparation culinaire d'origine italienne. Elle est obtenue en incorporant un liquide, alcoolisé ou non, à des jaunes d’œufs accompagnés ou non de sucre. Cette incorporation se fait au fouet, sur un bain-marie, jusqu’à obtenir une préparation mousseuse et parfumée. Le sabayon est servi chaud ou tiède.
Il existe différents sabayons sucrés ou salés, qui sont comparables à des sauces. Par exemple le sabayon (sucré) au vin moelleux (jaune d’œufs, sucre et vin moelleux) destiné à accompagner des dés de fruits, ou bien un sabayon (salé) au citron (jaune d’œufs, citron, sel, réduction de vin blanc sec) destiné à accompagner des coquilles saint Jacques.
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MessageSujet: Re: Gratin de figues au miel (sabayon) pat132   Gratin de figues au miel (sabayon) pat132 EmptySam 24 Aoû - 17:32

Voilà un gratin original qui plaira au plus grand nombre Smile

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MessageSujet: Re: Gratin de figues au miel (sabayon) pat132   Gratin de figues au miel (sabayon) pat132 EmptyLun 20 Juil - 9:44

le dessert du jour ? pourquoi pas !

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MessageSujet: Re: Gratin de figues au miel (sabayon) pat132   Gratin de figues au miel (sabayon) pat132 Empty

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