©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis rillettes coco beignets pintade saumon pizza 2023 2022 Terrine courgettes lapin pate thon fenouil avocat cake pommes 2021 cabillaud veau chou gâteau flan poulet salade
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Spätzele à la crème -Alsace_ ik335

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty
MessageSujet: Spätzele à la crème -Alsace_ ik335   Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyDim 12 Fév - 14:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn / Cuisson : 15 mn
* Les spätzele sont une spécialité de pâtes alsaciennes.

Pour 6 personnes
. 5OO g de farine
. 4 æufs
. 5 L. d'eau salée
. sel
Pour la sauce :
- ½ L. de crème fraîche entière
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 3O g de beurre
- sel, poivre du moulin

Préparations
Dans une terrine, mettez la farine, ajoutez les æufs battus en omelette, du sel et un peu d'eau.
Travaillez énergiquement au fouet jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles et soit assez ferme sans être épaisse.
Étalez la pâte sur une planche à découper.

Portez à ébullition les 5 litres d'eau salée.
A l'aide d'une palette ou d'un couteau mouillé, détachez de la planche des lamelles de pâte et faites-les tomber directement dans l'eau bouillante.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Dès que les spätzele remontent à la surface, retirez-les et plongez-les aussitôt dans une bassine d'eau froide puis égouttez-les.
Rangez les spätzele dans un plat du four beurré.
Dans une casserole, mettez la crème fraîche et le vinaigre à chauffer et assaisonnez.
Au premier bouillon, retirez du feu et versez sur les spätzele.
Parsemez le plat de quelques noisettes de beurre et mettez à four moyen pendant 10 minutes.
Servez chaud.
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty
MessageSujet: Re: Spätzele à la crème -Alsace_ ik335   Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyDim 12 Fév - 18:36

c'est trop bon ça Gastrom , rien à voir avec les spätzele que l'on trouve en paquets 
bon appétit à tous 
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty
MessageSujet: Re: Spätzele à la crème -Alsace_ ik335   Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 EmptyLun 13 Fév - 18:41

C'est vrai michelle59 ! cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty
MessageSujet: Re: Spätzele à la crème -Alsace_ ik335   Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Spätzele à la crème -Alsace_ ik335
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spätzele à la crème -Alsace_ ik335
»  Kouglof -alsace- ftu51
» Soupe à la bière (Alsace) sit698
» Tarte à l'oignon d'alsace als02
» Kouglof apéritif -Alsace- fd188

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: