Sujet: Spätzele à la crème -Alsace_ ik335 Dim 12 Fév - 14:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 15 mn * Les spätzele sont une spécialité de pâtes alsaciennes.
Pour 6 personnes . 5OO g de farine . 4 æufs . 5 L. d'eau salée . sel Pour la sauce : - ½ L. de crème fraîche entière - 1 cuil. à soupe de vinaigre - 3O g de beurre - sel, poivre du moulin
Préparations Dans une terrine, mettez la farine, ajoutez les æufs battus en omelette, du sel et un peu d'eau. Travaillez énergiquement au fouet jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles et soit assez ferme sans être épaisse. Étalez la pâte sur une planche à découper.
Portez à ébullition les 5 litres d'eau salée. A l'aide d'une palette ou d'un couteau mouillé, détachez de la planche des lamelles de pâte et faites-les tomber directement dans l'eau bouillante. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Dès que les spätzele remontent à la surface, retirez-les et plongez-les aussitôt dans une bassine d'eau froide puis égouttez-les. Rangez les spätzele dans un plat du four beurré. Dans une casserole, mettez la crème fraîche et le vinaigre à chauffer et assaisonnez. Au premier bouillon, retirez du feu et versez sur les spätzele. Parsemez le plat de quelques noisettes de beurre et mettez à four moyen pendant 10 minutes. Servez chaud. **************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-