©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pizza avocat pate clafoutis gâteau poulet veau 2022 pintade salade Terrine 2021 cake chou pommes rillettes fenouil lapin saumon coco courgettes beignets cabillaud thon flan
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pain perdu (classique) ik377

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pain perdu (classique) ik377 Empty
MessageSujet: Pain perdu (classique) ik377   pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyJeu 9 Fév - 11:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes
6 tranches de pain de mie ou de pain brioché
½  L. de lait entier
2 æufs
5O g de sucre
1OO g de beurre
Cannelle
sucre pour saupoudrer

Procédé
Battez les æufs avec le lait et le sucre.
Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange, juste le temps de les imprégner, sans trop les laisser ramollir.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle.
Faites-y dorer la moitié des tranches de pain des deux côtés.
Dressez sur un plat, saupoudrez de sucre et de cannelle en poudre. Tenez au chaud.

Faites dorer le reste de pain dans le reste de beurre.
Dressez sur les autres tranches de pain, saupoudrez de sucre et de cannelle.

Servez chaud ou froid.
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14029
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pain - Pain perdu (classique) ik377 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu (classique) ik377   pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyJeu 16 Sep - 17:15

Toute ma jeunesse...
Ma grand-mère m'en faisait souvent.
C'est tellement bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pain perdu (classique) ik377 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu (classique) ik377   pain - Pain perdu (classique) ik377 EmptyJeu 16 Sep - 20:33

C'est bien vrai !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé





pain - Pain perdu (classique) ik377 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu (classique) ik377   pain - Pain perdu (classique) ik377 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu (classique) ik377
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu de Pain d'épices
» pain perdu
» Pain perdu et ses fruits
» Pain perdu et ses fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: TARTINES sucrées(pain perdu...)-
Sauter vers: