©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade poulet lapin 2023 saumon clafoutis beignets cake 2022 avocat chou flan pommes thon salade veau 2021 pate courgettes Terrine cabillaud pizza fenouil gâteau rillettes coco
Derniers sujets
» Cultiver la courgette
pain perdu EmptyAujourd'hui à 17:12 par Mary

» Banane rôtie aux épices nut191
pain perdu EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
pain perdu EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
pain perdu EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Emincé de dinde à la crème fraîche
pain perdu EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
pain perdu EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
pain perdu EmptyAujourd'hui à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
pain perdu EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
pain perdu EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
pain perdu EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
pain perdu EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
pain perdu EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
pain perdu EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pain perdu EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
pain perdu EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
pain perdu EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
pain perdu EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
pain perdu EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
pain perdu EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
pain perdu EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pain perdu EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
pain perdu EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
pain perdu EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
pain perdu EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
pain perdu EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 pain perdu

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5909
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pain perdu Empty
MessageSujet: pain perdu   pain perdu EmptyLun 1 Fév - 18:35

tranches de pain pas trop épaisses
pour un tiers de pain
3 oeufs  + 10 cl de lait
sucre en poudre
il faut du pain un peu sec,ou le couper a l'avance
huile de friture

battre dans une assiette creuse,les oeufs et le lait
tremper une a une les tranches dans la préparation
 cuire de chaque coté, dans une poele contenant de l'huile bien chaude (mi hauteur des tranches)
saupoudrer de sucre ou nature
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

pain perdu Empty
MessageSujet: Re: pain perdu   pain perdu EmptyLun 1 Fév - 22:07

Merci Marie74 , personnellement , j'ajoute du sucre vanillé dans le mélange œufs-lait , salutation mon amie !
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5909
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pain perdu Empty
MessageSujet: Re: pain perdu   pain perdu EmptyLun 1 Fév - 22:29

c'est tres bien avec le sucre vanillé,mais pas pour moi,hélas!
par contre chacun peut parsemer sa tranche avec du sucre vanillé maison,j'en ai toujours sous la main
bonne soirée mon ami
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

pain perdu Empty
MessageSujet: Re: pain perdu   pain perdu EmptyLun 1 Fév - 22:37

moi je fais un petit mélange sucre semoule avec cannelle sur une assiette , quand je sors les tranches de pain perdus (que j'ai retrouvé) je les trempe des 2 côtés !
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5909
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pain perdu Empty
MessageSujet: Re: pain perdu   pain perdu EmptyLun 1 Fév - 22:46

j'utilise beaucoup la cannelle même dans les tisanes
dans mon enfance nous ne disions  pas "pain perdu" mais "croutes dorées".
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

pain perdu Empty
MessageSujet: Re: pain perdu   pain perdu EmptyLun 1 Fév - 23:27

en Allemagne , ils disent armer ritter  (pauvre chevalier)
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5909
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pain perdu Empty
MessageSujet: Re: pain perdu   pain perdu EmptyMar 2 Fév - 7:53

je ne connaissais pas ,paulux
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5909
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pain perdu Empty
MessageSujet: Re: pain perdu   pain perdu EmptySam 23 Jan - 23:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





pain perdu Empty
MessageSujet: Re: pain perdu   pain perdu Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
pain perdu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu de Pain d'épices
» Pain perdu et ses fruits
» Frites de pain perdu
» Pain perdu aux framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: TARTINES sucrées(pain perdu...)-
Sauter vers: