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 Roulés d'aubergine à la mozzarella

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Athena_
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Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Roulés d'aubergine à la mozzarella   Mer 25 Jan - 18:55

Roulés d'aubergine à la mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 aubergines 
- 700 gr de tomates 
- 200 gr de mozzarella 
- 1 bouquet de marjolaine
- 1 branche de thym 
- 1 bouquet de basilic 
- 1 échalote 
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- sel 
- poivre

Préparation:
Coupez les extrémités des aubergines puis coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur. 
Plongez-les dans un saladier d’eau froide salée et laissez-les tremper 15 à 20 minutes.
Lavez, épluchez l’échalote puis hachez-la. 
Lavez le basilic.
Ébouillantez les tomates, égouttez-les puis retirez la peau. 
Hachez-les grossièrement.
Égouttez puis essuyez les tranches d’aubergines. 
Faites les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive. Attention elles doivent rester fermes.
Dans une autre poêle, faites revenir l’échalote. 
Ajoutez le basilic. 
Ajoutez la moitié des tomates. 
Salez, poivrez, laissez cuire 10 minutes.
Coupez la mozzarella en dés et placez les morceaux dans un saladier. 
Ajoutez le reste des tomates, la marjolaine, le thym hachés puis assaisonnez avec huile d’olive. 
Mélangez le tout.
Déposez une cuillère du mélange au centre des tranches d’aubergines. 
Puis enroulez-les.
Huilez un plat à four, versez y la saute tomate (tomates + échalote) au fond puis déposez les rouleaux.
Placez au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

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