©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of597 provence pistou Girolles of595 cake poulet courge poires gratin courgette of594 of601 framboises Baba Cepes provençale semoule of600 brioche citron tarte pommes brocolis celeri tartiflette
Derniers sujets
» Purée de vitelotte
Hier à 20:37 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 19:31 par michelle59

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 19:28 par michelle59

»  la pasimata
Hier à 16:00 par loubete

» Chaussons tomate mozzarella
Hier à 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Hier à 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Hier à 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Hier à 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Hier à 11:43 par Gastrom

» Cidre chaud à la cannelle of528-2
Hier à 9:08 par Gastrom

» Muffins au reblochon de Savoie
Ven 20 Oct - 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Ven 20 Oct - 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Ven 20 Oct - 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Ven 20 Oct - 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Ven 20 Oct - 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Ven 20 Oct - 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Ven 20 Oct - 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Ven 20 Oct - 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Ven 20 Oct - 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Ven 20 Oct - 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Ven 20 Oct - 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Roulés d'aubergine à la mozzarella

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2734
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Roulés d'aubergine à la mozzarella   Mer 25 Jan - 18:55

Roulés d'aubergine à la mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 aubergines 
- 700 gr de tomates 
- 200 gr de mozzarella 
- 1 bouquet de marjolaine
- 1 branche de thym 
- 1 bouquet de basilic 
- 1 échalote 
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- sel 
- poivre

Préparation:
Coupez les extrémités des aubergines puis coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur. 
Plongez-les dans un saladier d’eau froide salée et laissez-les tremper 15 à 20 minutes.
Lavez, épluchez l’échalote puis hachez-la. 
Lavez le basilic.
Ébouillantez les tomates, égouttez-les puis retirez la peau. 
Hachez-les grossièrement.
Égouttez puis essuyez les tranches d’aubergines. 
Faites les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive. Attention elles doivent rester fermes.
Dans une autre poêle, faites revenir l’échalote. 
Ajoutez le basilic. 
Ajoutez la moitié des tomates. 
Salez, poivrez, laissez cuire 10 minutes.
Coupez la mozzarella en dés et placez les morceaux dans un saladier. 
Ajoutez le reste des tomates, la marjolaine, le thym hachés puis assaisonnez avec huile d’olive. 
Mélangez le tout.
Déposez une cuillère du mélange au centre des tranches d’aubergines. 
Puis enroulez-les.
Huilez un plat à four, versez y la saute tomate (tomates + échalote) au fond puis déposez les rouleaux.
Placez au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Roulés d'aubergine à la mozzarella
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: