©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pintade fenouil courgettes clafoutis 2023 saumon pate flan coco pizza thon gâteau pommes salade avocat poulet cabillaud cake beignets 2021 rillettes lapin Terrine chou veau
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Fenouil frais à la grecque cus120

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fenouil frais à la grecque cus120 Empty
MessageSujet: Fenouil frais à la grecque cus120   Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMer 7 Aoû - 22:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette basses calories
ÉLÉMENTS
            * 4 bulbes de fenouil
            * 2 gros oignons
            * jus de 2 citrons
            * huile d'olive
            * 1 verre de vin blanc
            *  bouquet garni (B.G), sel, poivre du moulin, 12 grains de coriandre  

PROCÉDÉ
  1) Faire revenir sans coloration les oignons émincés
  2) Ajouter le jus de citron, le vin blanc, le B.G., l'assaisonnement
  3) Cuire à feu doux 10 mn
  4) Éplucher et laver les fenouils, les couper en fines lanières
  5) Les ajouter à la préparation précédente et cuire l'ensemble, feu doux
  6) Ajouter du fond blanc si nécessaire
  7) Vérifier l'assaisonnement, retirer le B.G.. Refroidir en terrine.

VARIANTE
On peut ajouter des  tomates  concassées,  dans ce  cas  il  faut  alors diminuer la quantité de jus de citron.
_________________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Mer 2 Juin - 9:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fenouil frais à la grecque cus120 Empty
MessageSujet: Re: Fenouil frais à la grecque cus120   Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyMer 2 Juin - 9:38

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Fenouil frais à la grecque cus120 Empty
MessageSujet: Re: Fenouil frais à la grecque cus120   Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyDim 31 Mar - 19:03

Très bon ce fenouil comme çà !!! j'ai rajouté des tomates concassées et l'ai servi chaud avec une épaule d'agneau au four !!! bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 205
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

Fenouil frais à la grecque cus120 Empty
MessageSujet: Re: Fenouil frais à la grecque cus120   Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyLun 1 Avr - 5:42

Oh là là !! trop bon
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fenouil frais à la grecque cus120 Empty
MessageSujet: Re: Fenouil frais à la grecque cus120   Fenouil frais à la grecque cus120 EmptyLun 1 Avr - 10:02

Bonne idée Pépite Smile
Merci les aies pour votre visite !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Fenouil frais à la grecque cus120 Empty
MessageSujet: Re: Fenouil frais à la grecque cus120   Fenouil frais à la grecque cus120 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fenouil frais à la grecque cus120
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» champignons a la grecque
» Salade de tagliatelles de concombre à la grecque et au basilic frais ft210
» Velouté de fenouil au chèvre frais sit58
» Poulet à la grecque
» Légumes à la grecque

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: