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 Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes

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Invité




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MessageSujet: Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes   Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes EmptySam 24 Déc - 15:13

Bonjour à tous,

prenez note

Ingrédients pour six personnes

2 canards de 1,5 à 2 kg
100 g de jambon blanc maigre
200 g de foie gras frais
4 tranchs assez fines de poitrine de porc
2 oignons doux
2 gousses d'ail
1 verre de vin rouge
3 c à s de graisse de canard
sel fin
poivre du Viet nam
muscade
2 c à s de vinaigre balsamique parfumé à la truffe

Préparation :
préparation des ingrédients

préparer la farce
Couper le foie gras en dés et hachez le jambon grossièrement.
Mélangez dès de foie gras et jambon haché, poivrez, salez légèrement et râpez un peu de muscade.
Introduisez cette farce à l'intérieur des canards et cousez l'orifice avec du fil de cuisine.
Bardez chaque canard de 2 tranches de poitrine de porc et bridez les canards.
Epluchez les oignons et hachez-les.
Gardez la peau des aulx et écrasez-les.

préparation :

Dans une grande cocotte, faites fondre la graisse de canard et faites dorer les canards sur toutes leurs farces.
salez et poivrez, mettez le couvercle de la cocotte, le hachis d'oignons, les aulx écrasés, faites les blondir et ajoutez le verre de vin rouge et les châtaignes autour des canards.
Couvrez de nouveau et laissez cuire de nouveau à faux doux, 25 minutes.
Au moment de servir, déposez les châtaignes sur chaque assiette, découpez les canards et posez les morceaux à côté avec des tranches de farce.
Déglacez la cocotte avec un peu d'eau chaude, grattez les sucs, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez sur la viande.

Bon appétit à tous !! bon appétit

joyeux noël !! content1
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MessageSujet: Re: Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes   Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes EmptySam 24 Déc - 15:46

Merci floral pour cette recette fort sympathique et de circonstance pour les fêtes en famille ou entre amis.

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Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes
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