©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin cake clafoutis pizza rillettes beignets gâteau veau salade pintade 2023 saumon poulet pommes avocat thon 2021 fenouil coco Terrine courgettes pate chou 2022 flan cabillaud
Derniers sujets
» Crème brûlée au romarin et au miel
Croustillants de banane au gingembre EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Croustillants de banane au gingembre EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Croustillants de banane au gingembre EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Croustillants de banane au gingembre EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Croustillants de banane au gingembre EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Croustillants de banane au gingembre EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Croustillants de banane au gingembre EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Croustillants de banane au gingembre EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Croustillants de banane au gingembre EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Croustillants de banane au gingembre EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Croustillants de banane au gingembre EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Croustillants de banane au gingembre EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Croustillants de banane au gingembre EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Croustillants de banane au gingembre EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Croustillants de banane au gingembre EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Croustillants de banane au gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Croustillants de banane au gingembre Empty
MessageSujet: Croustillants de banane au gingembre   Croustillants de banane au gingembre EmptyJeu 22 Déc - 13:48

Croustillants de banane au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 bananes un peu fermes
- 4 feuilles de brick
- 1/2 cuillerée à café de gingembre frais râpé
- 4 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre ou cassonade
- 50 gr de beurre

Préparation:
Eplucher les bananes. 
Les couper en deux, puis fendre chaque morceau en deux dans le sens de la longueur.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse. 
Déposer les bananes dans le beurre bien chaud et saupoudrer de sucre. 
Laisser caraméliser deux minutes de part et d'autre. 
Les bananes doivent garder leur tenue. 
Retirer du feu. 
Etaler chaque feuille de brick sur le plan de travail et la diviser en 4. 
Y répartir le gingembre râpé. 
Poser un morceau de banane sur la pointe d'un quartier de feuille de brick et l'enrouler comme un nem. 
Au besoin, coller le rabat de pâte avec un peu de beurre de cuisson des bananes. 
Répéter l'opération avec le reste des bananes. 
Remettre la sauteuse sur feu moyen, en rajoutant un peu de beurre si nécessaire. 
Faire dorer les bananes emmaillotées dans le beurre bien chaud. 
Servir sans attendre.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Croustillants de banane au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustillants de banane au gingembre
» Cake choco-banane aux corn flakes croustillants ab359
» Pancakes au gingembre et à la banane
» Bonbons croustillants
» Croustillants au riz soufflé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: