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 Cake choco-banane aux corn flakes croustillants ab359

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake choco-banane aux corn flakes croustillants ab359   Mar 11 Sep - 10:01

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Cuisson 45 min / Préparation : 30 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
• 1 belle banane
• 150 g g de chocolat noir 75%
• 80 g de beurre + beurre pour le moule
• 3 œufs
• 120 g de sucre en poudre
• 125 g de farine + farine pour le moule
• 100 g de fécule de maïs
• 6 g de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 100 g de lait
• 60 g d'amandes entières émondées
Pour le croustillant de corn flakes :
1 bol de corn flakes / 2 c/S de miel liquide.

Préparations
Concassez grossièrement le chocolat noir, faites-le fondre avec le beurre, à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu. Laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°C (th-6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu.
Tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure, le sel.
Incorporez-les en délayant avec le lait, puis incorporez les amandes.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y un tiers de la préparation, puis déposez la banane pelée par-dessus.
Recouvrez avec le reste de préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ
Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau plantée au cœur du cake doit en ressortir sèche et lisse.

Pour le croustillant de corn flakes
Mélangez délicatement les corn flakes avec le miel.
En fin de cuisson du cake, sortez-le du four.
Couvrez-le avec celle préparation, sans la tasser, puis enfournez à nouveau, pour 3 min.

Laissez tiédi le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.
------------------------------------------------------------------------------- "

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