©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes galette pintade 2021 citron 2022 flan beignets pommes cake avocat pate clafoutis poulet courgettes fenouil 2023 coco pizza gâteau lapin thon saumon veau chou Terrine
Derniers sujets
» Le menu de la semaine est arrivé
Méchoui ik217 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Méchoui ik217 EmptyAujourd'hui à 18:01 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Méchoui ik217 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Méchoui ik217 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» La Calsolensoise
Méchoui ik217 EmptyAujourd'hui à 17:50 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Méchoui ik217 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Méchoui ik217 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Méchoui ik217 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Méchoui ik217 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Méchoui ik217 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Méchoui ik217 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Méchoui ik217 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Méchoui ik217 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Méchoui ik217 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Méchoui ik217 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Méchoui ik217 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Méchoui ik217 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Méchoui ik217 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Méchoui ik217 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Méchoui ik217 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Méchoui ik217 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Méchoui ik217 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Méchoui ik217 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Méchoui ik217 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Méchoui ik217 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

 

 Méchoui ik217

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Méchoui ik217 Empty
MessageSujet: Méchoui ik217   Méchoui ik217 EmptyLun 3 Oct - 9:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 1 h / Cuisson : 4 h

Bon à savoir
Le méchoui ne peut se faire qu'à l'extérieur
Pour 12 personnes au minimum.
Prévoyez environ 50 kilos de charbon de bois.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 1 jeune mouton
1,5 kg de beurre
3OO g d'ail
250 g de sel
100 g de poivre frais moulu

Préparations
Si vous ne disposez pas d'appareil spécial, creusez dans la terre une tranchée de un mètre de long sur cinquante centimètres de large et trente centimètres de profondeur.
Allumez-y un feu que vous alimenterez avec du charbon de bois. Laissez brûler jusqu'à ce que le brasier soit couvert de cendres.
Fichez deux bois (ou tiges de fer) fourchus à chaque extrémité de la tranchée pour maintenir la perche sur laquelle sera empalé le mouton.
Préparez un brasier de secours qui vous servira à alimenter le feu principal.

Préparation du mouton :
Prenez un jeune mouton, faites-le préparer (dépecer, vider), sans détacher les pattes et la tête qui seront flambées et nettoyées.et vider sans détacher les pattes et la tête qui seront flambées  et nettoyées.
Mélangez le beurre avec le sel et le poivre.
Introduisez 500 grammes de beurre assaisonné dans le ventre du mouton en l'étalant sur les parois ; ajoutez les gousses d'ail et cousez le ventre avec du fil de fer très fin.
Ensemble, attachez d'abord les pattes antérieures, puis les postérieures.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Embrochez le mouton par l'arrière-train sur un grand et solide bâton (tige de fer ou inox), également enduit de beurre, que vous ferez ressortir par la bouche.
Attachez-y les pattes. Posez-les sur les deux fourches.
Entourez l'extrémité d'une branche d'un chiffon propre pour en faire un pinceau. Utilisez-le pour enduire le mouton de beurre assaisonné.

Faites cuire à feu très doux en tournant continuellement et lentement la broche.
La cuisson devra durer environ 4 heures. Si le feu est trop fort, étouffez-le avec de la terre.
Enduisez très souvent le mouton de beurre pendant toute la durée de la cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Suggestion...conseil...
Réservez le foie et le cæur du mouton pour en faire des brochettes que vous servirez à l'apéritif.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Méchoui ik217
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Méchoui ik217
» Épaule de mouton façon méchoui ik208

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ viandes et abats :: Grillades agneau-mouton-
Sauter vers: