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 Spaghettis aux cèpes cus504

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Spaghettis aux cèpes cus504   Spaghettis aux cèpes cus504 EmptyJeu 3 Sep - 10:17

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Cal. par pers. : 450

Pour 4 personnes
. 350 g de spaghettis,
. 300 g de cèpes,
. 1 gousse d'ail,
. 50 g de beurre,
. 100 g de crème,
. 50 g de gouda,
. !0 g de parmesan râpé,
. 1 verre à liqueur de cognac,
. Sel, poivre du moulin.

Procédé
Épluchez et lavez rapidement les cèpes sous l'eau courante.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Coupez-les en lamelles.
Pelez et hachez l'ail.
Coupez le jambon en dés.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Mettez-y les cèpes. Tournez les 3 mn à feu vif. Ajoutez le jambon et l'ail.
Mélangez bien. Arrosez de Cognac. Poursuivez la cuisson 10 mn à feu moyen.

Pendant ce temps, cuise les spaghettis « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Égouttez-les.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 
Ajoutez-les alors dans la sauteuse avec le parmesan râpé, le gouda coupé en lamelles et la crème.
Salez, poivrez. Mélangez rapidement à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servez dans des assiettes chaudes.

Vin conseillé : Bordeaux.

Le cèpe, quelques informations utiles
*  Si ils sont propres, inutile de les laver : un petit coup de brosse suffit.
Pour bien les cuire, feu vif oblige pour qu'ils rendent leur eau le plus vite possible sans perdre leur parfum.

*  Le cèpe est le roi des champignons pour des plats de chef. A faire absolument en automne (septembre).
La saison des cèpes est courte. Pour les déguster tout au long de l'année, la congélation leur est tout indiquée.

Deux méthodes sont fréquemment pratiquées.
Les plus simples : justes brossées, on les range par petits paquets au congélateur.
Une autre méthode consiste à les pocher 10 mn à l'eau bouillante salée additionnée d'un filet de vinaigre, Ensuite, il faut les égoutter durant une demi-journée avant de les mettre au congélateur.
Dernier détail : on trouve aujourd'hui des cèpes surgelés à un prix fort raisonnable.
*************************
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marie74
Modératrice
marie74


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Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Spaghettis aux cèpes cus504   Spaghettis aux cèpes cus504 EmptyLun 25 Juil - 10:07

merci gastrom
bon appétit
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