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 Brouillade de truffes à l'huile d'olive fd121

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
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Localisation : Bretagne -France-

Brouillade de truffes à l'huile d'olive fd121 Empty
MessageSujet: Brouillade de truffes à l'huile d'olive fd121   Brouillade de truffes à l'huile d'olive fd121 EmptyJeu 27 Nov 2014 - 10:08

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Les recettes " traditions"

Préparation : 5 minutes
Cuisson     : 20 minutes

Éléments pour 6 personnes :
6 jaunes d'œufs
100 g de truffes
1 dl d'huile d'olive
9 œufs entiers
Sel, poivre du moulin

Procédé
Râpez avec une râpe à fromage les ¾  des truffes. Émincez le reste.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile sans brûler. Versez dedans toutes les truffes râpées, laissez revenir tout doucement 2 à 3 minutes.

Cassez les œufs entiers dans une terrine, ajoutez les jaunes, salez, poivrez, ne les battez pas, brisez-les simplement avec un fouet.
Enlevez les truffes du feu, incorporez-leur les œufs.
Tout en tournant délicatement, plongez la casserole dans un bain-marie. Ne cessez pas de tourner jusqu'à la fin de la cuisson, en prenant bien soin de décoller les œufs qui cuisent le long des parois.
Versez-les alors dans le plat de service froid tout en continuant à travailler pour qu'ils ne tournent pas en omelette.
Décorez de bâtonnets de truffe et servez aussitôt.

Vin conseillé : un médoc avec cette brouillade de fête.
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