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 Caillette ardéchoise

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Athena_
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MessageSujet: Caillette ardéchoise   Caillette ardéchoise EmptyVen 5 Fév - 18:49

Caillette ardéchoise

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 gr d’échine de porc désossée
- 400 gr de foie de porc
- 200 gr de lard gras
- 1 bande de crépine de porc
- 600 gr de feuilles de blettes
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de thym
- sel
- poivre

Préparation :
Lavez les feuilles de blettes puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Égouttez et rincez à l’eau froide. 
Pressez-les entre les mains pour en extraire l’eau.
Coupez la viande en cube puis passez les morceaux au hachoir ou au mixeur.
Épluchez et hachez l’ail. 
Hachez les feuilles de blettes.
Mélangez la viande avec les blettes hachées, le thym, et l’ail. 
Puis salez et poivrez.
Préchauffez le four à 210°C.
Trempez la crépine 5 minutes dans de l’eau froide puis égouttez.
Sur un plan de travail, découpez la crépine en carrés de 10 cm.
Répartissez la farce au milieu puis formez une boule.
Dans un plat à four, placez les crépinettes et versez le vin blanc.
Recouvrez d’une feuille de papier aluminium le plat. 
Enfournez 35 minutes.
Retirez la feuille d’aluminium et laissez cuire 10 minutes.

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