| | Sorbet de coing et aux épices sit575 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sorbet de coing et aux épices sit575 Ven 31 Juil 2020 - 10:23 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et "exotique"
Ingrédients pour cette recette : 4 ou 5 coings (de quoi récupérer 400 g de pulpe après cuisson) 150 g de lait entier 200 g de crème entière 500 g sucre 1 jaune d’œuf 2 clous de girofle 1 petit morceau de gingembre quelques graines de cardamone le jus d'un demi citron
Préparations : Frotter les coings avec un chiffon ou avec du papier sopalin pour les débarrasser de leur duvet. Couper le pédoncule. Préparer un sirop avec un litre d'eau, 400 g de sucre, les clous de girofle, la cardamone, le jus de citron et la moitié du gingembre coupé en petits morceaux.
A ébullition, plonger les coings (non pelés) dans ce sirop et laisser cuire jusqu’à ce que la peau éclate (compter environ 30 mn). Laisser refroidir dans le sirop.
Peler les coings et retirer la partie centrale. Passer au mixeur avec 100 g de sirop, le reste de gingembre, 100 g de sucre, le jaune d’œuf, la crème et le lait.
Mettre en sorbetière, ou a défaut faire prendre au congélateur et mélanger de temps en temps avec une fourchette. -------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Sorbet de coing et aux épices sit575 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |