©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 flan coco fenouil courgettes pate saumon gâteau chou pommes Terrine pizza 2023 thon clafoutis veau poulet 2022 citron pintade rillettes cake beignets lapin galette avocat
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptySam 18 Mai 2024 - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptySam 18 Mai 2024 - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptySam 18 Mai 2024 - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptySam 18 Mai 2024 - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptySam 18 Mai 2024 - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptySam 18 Mai 2024 - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptySam 18 Mai 2024 - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptySam 18 Mai 2024 - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptySam 18 Mai 2024 - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 Sorbet de coing et aux épices sit575

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sorbet de coing et aux épices sit575 Empty
MessageSujet: Sorbet de coing et aux épices sit575   Sorbet de coing et aux épices sit575 EmptyVen 31 Juil 2020 - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale et "exotique"

Ingrédients pour cette recette :
4 ou 5 coings (de quoi récupérer 400 g de pulpe après cuisson)
150 g de lait entier
200 g de crème entière
500 g sucre
1 jaune d’œuf
2 clous de girofle
1 petit morceau de gingembre
quelques graines de cardamone
le jus d'un demi citron

Préparations :
Frotter les coings avec un chiffon ou avec du papier sopalin pour les débarrasser de leur duvet. Couper le pédoncule.
Préparer un sirop avec un litre d'eau, 400 g de sucre, les clous de girofle, la cardamone, le jus de citron et la moitié du gingembre coupé en petits morceaux.

A ébullition, plonger les coings (non pelés) dans ce sirop et laisser cuire jusqu’à ce que la peau éclate (compter environ 30 mn). Laisser refroidir dans le sirop.

Peler les coings et retirer la partie centrale.
Passer au mixeur avec 100 g de sirop, le reste de gingembre, 100 g de sucre, le jaune d’œuf, la crème et le lait.

Mettre en sorbetière, ou a défaut faire prendre au congélateur et mélanger de temps en temps avec une fourchette.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sorbet de coing et aux épices sit575
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marmelade de poire et coing aux épices ch552
» Marmelade de poire et coing aux épices ch552
» pâte de coing
» Compote de coing
» Compote de coing poire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: