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 Cheesecake aux mûres et aux myrtilles

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Cheesecake aux mûres et aux myrtilles   Cheesecake aux mûres et aux myrtilles EmptyMer 25 Mar - 18:16

Cheesecake aux mûres et aux myrtilles

Ingrédients pour 10 personnes :
- 250 gr de petits-beurre
- 125 gr de beurre
- fleur de sel
- 9 gr de feuilles de gélatine alimentaire
- 30 cl de crème entière
- 100 gr de sucre 
- 1 cuillère à soupe de sucre (pour la déco)
- le jus et le zeste d'1 citron bio 
- 200 gr de mûres
- 200 gr de myrtilles
- 500 gr de fromage frais (type Philadelphia)

Préparation :
Dans un bol, écrasez les biscuits en miettes. 
Faites fondre le beurre et versez-le par-dessus. 
Laissez reposer quelques minutes puis ajoutez un peu de fleur de sel. 
Mélangez.
Tapissez un moule rond d'environ 21 cm de diamètre de papier cuisson. 
Répartissez-y les biscuits en tassant bien et laissez durcir au congélateur.
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. 
Pendant ce temps, battez la crème avec le sucre pour obtenir une consistance ferme.
Dans un poêlon, faites chauffer le jus de citron. 
Récupérez les feuilles de gélatine et essorez-les. 
Ôtez le jus de citron du feu et plongez-y la gélatine jusqu'à ce qu’elle se dissolve complètement. 
Mélangez la moitié des fruits et le jus de citron et incorporez le tout au fromage à la crème. 
Ajoutez le zeste du citron.
Versez cette préparation sur la base de biscuits, couvrez de film alimentaire et laissez reposer, 2 h, au frigo. 
Avant de servir, démoulez le gâteau et décorez-le avec le reste des fruits. 
Saupoudrez de sucre et servez très frais.

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