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 Punch "pétillant" aux fruits ac38

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Punch "pétillant" aux fruits ac38   Punch "pétillant" aux fruits ac38 EmptySam 14 Avr - 13:47

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Préparation : 35 à 45 minutes /Temps de repos : 1 heure

Ingrédients pour 12 à 16 personnes
• 1 kg de fruits frais /ou : 800 g de fruits en conserve
• 100 à 400 g de sucre
• 2 bouteilles de vin du Rhin ou de la Moselle
• 100 g de limonade d'orange /ou 4 cuillerées à soupe de marasquin
• 1 bouteille de champagne ou de vin mousseux
Principal ustensile de cuisine : tamis ou passoire

Préparations
Lavez les fruits frais très soigneusement, d'abord à l'eau tiède, ensuite à l'eau chaude.
Laissez égoutter les fruits et séchez-les avec du papier absorbant ou un linge propre.
Débarrassez-les des queues, mouches, pépins ou noyaux éventuels et coupez les fruits qui sont plus grands qu'une cerise ou une fraise en petits dés.
Mettez les fruits dans une terrine.
Conseil utile :
Si vous utilisez des fruits en conserve, laissez-1es égoutter dans un tamis ou une passoire et couper les fruits d'une certaine grandeur (pêches, abricots, ananas) en petits morceaux.
Saupoudrez les fruits de sucre, selon votre goût et le type de fruits, et laissez reposer 1 heure à couvert, soit au réfrigérateur, soit dans un endroit très frais.

Mettez les fruits dans le plat à dessert.
Ajoutez-y la limonade et le vin, et mettez le plat au réfrigérateur.

Service
Mettez le champagne dans un seau contenant des glaçons et versez-le, juste avant de servir le punch, dans le plat contenant les fruits et autres ingrédients.

Conseils utiles
- Évitez de préparer cette boisson estivale rafraîchissante trop longtemps avant de la servir, sinon elle risque de devenir plus ou moins trouble.
- Servez ce punch aussi frais que possible mais pas glacé.
.............................................ac"

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