| | Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23181 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347 Mar 15 Nov - 11:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les grands classiques Préparation : 2O mn / Cuisson : 15 mn + 30mn
Pour 6 personnes - ½ bouteille de champagne brut - 50 g de semoule fine - 3OO g de sucre en poudre - 8 æufs - 1 cuil. de kirsch - ½ pot de gelée de groseille - 1 pincée de sel - beurre pour le moule
Préparations Versez la demi-bouteille de champagne mélangée à un demi-litre d'eau, dans une casserole. Portez à ébullition puis jetez-y la semoule en pluie, en tournant avec la cuillère en bois. Faites cuire doucement pendant 15 minutes sans cesser de tourner.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre en poudre, 2 æufs battus à la fourchette, une petite pincée de sel. Mélangez bien.
Battez 6 blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à charlotte et versez-y toute la préparation. Faites cuire au four, au bain-marie, environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps, délayez-la gelée de groseille avec le kirsch dans une casserole, sur feu très doux. Nappez le flan démoulé sur le plat de service avec la gelée tiédie. **************" |
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