©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet brocolis courgette pistou Cepes cake of594 provençale of600 Girolles courge of597 of595 semoule framboises celeri tartiflette tarte poires brioche provence pommes Baba citron of601 gratin
Derniers sujets
» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Aujourd'hui à 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Aujourd'hui à 11:43 par Gastrom

» Cidre chaud à la cannelle of528-2
Aujourd'hui à 9:08 par Gastrom

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 18:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 18:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 17:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 10:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 9:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 9:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 9:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 9:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 17:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 17:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 17:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 17:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 17:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 14:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 10:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 10:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 10:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 20:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 20:26 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9540
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207   Mer 21 Sep - 10:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes :
225 g de farine
120 g de beurre
80 g de sucre semoule
3 œufs
½ bouteille de vouvray
50 g de raisins secs
1 pincée de sel

Procédé :
1 - confectionnez une pâte brisée comme suit :
Versez 200 g de farine dans un grand saladier, faites un puits, et mettez-y 100 g de beurre préalablement ramolli, 2 cuillerées de sucre semoule et 1 pincée de sel. Mélangez avec un peu d'eau tiède, et laissez reposer 2 heures.

2 - Passé ce temps, cassez les œufs dans une jatte, ajoutez 50 g de sucre semoule, et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors 25 g de farine, puis mouillez avec le vouvray.
Remuez soigneusement le tout avec 50 g de raisins secs.

3 - Étalez la pâte, et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Faites-la précuire 15 minutes au four, recouverte de papier alu, puis versez la crème sur la pâte, et terminez la cuisson 20 à 25 minutes à four modéré.
Servez tiède.

Variante
Le même recette peut être servie pour accompagner un apéritif (mini tartelettes).
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: