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 Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207   Mer 21 Sep - 10:37

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Cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes :
225 g de farine
120 g de beurre
80 g de sucre semoule
3 œufs
½ bouteille de vouvray
50 g de raisins secs
1 pincée de sel

Procédé :
1 - confectionnez une pâte brisée comme suit :
Versez 200 g de farine dans un grand saladier, faites un puits, et mettez-y 100 g de beurre préalablement ramolli, 2 cuillerées de sucre semoule et 1 pincée de sel. Mélangez avec un peu d'eau tiède, et laissez reposer 2 heures.

2 - Passé ce temps, cassez les œufs dans une jatte, ajoutez 50 g de sucre semoule, et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors 25 g de farine, puis mouillez avec le vouvray.
Remuez soigneusement le tout avec 50 g de raisins secs.

3 - Étalez la pâte, et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Faites-la précuire 15 minutes au four, recouverte de papier alu, puis versez la crème sur la pâte, et terminez la cuisson 20 à 25 minutes à four modéré.
Servez tiède.

Variante
Le même recette peut être servie pour accompagner un apéritif (mini tartelettes).
*******************"
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