©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Quiche Maroilles tiramisu Terrine pain magret tarte veau endives thon rillettes truite aubergines brioche BUGNES perdu avocat soleil poires gratin caille brocolis pommes sucre onde micro
Derniers sujets
» Rappel Produits -alerte listéria-
Aujourd'hui à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Aujourd'hui à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Aujourd'hui à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Aujourd'hui à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Aujourd'hui à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Aujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Aujourd'hui à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Aujourd'hui à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Hier à 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Hier à 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:42 par Gastrom

» Verrine fraises et chocolat blanc
Hier à 15:41 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Hier à 15:41 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:27 par Gastrom

» Farce à gratin pour tartines ou farces ab188
Hier à 15:26 par Gastrom

» Planter un pied de camomille dans votre jardin
Hier à 13:53 par marie74

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:49 par Gastrom

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 11:39 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207   Mer 21 Sep - 10:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes :
225 g de farine
120 g de beurre
80 g de sucre semoule
3 œufs
½ bouteille de vouvray
50 g de raisins secs
1 pincée de sel

Procédé :
1 - confectionnez une pâte brisée comme suit :
Versez 200 g de farine dans un grand saladier, faites un puits, et mettez-y 100 g de beurre préalablement ramolli, 2 cuillerées de sucre semoule et 1 pincée de sel. Mélangez avec un peu d'eau tiède, et laissez reposer 2 heures.

2 - Passé ce temps, cassez les œufs dans une jatte, ajoutez 50 g de sucre semoule, et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors 25 g de farine, puis mouillez avec le vouvray.
Remuez soigneusement le tout avec 50 g de raisins secs.

3 - Étalez la pâte, et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Faites-la précuire 15 minutes au four, recouverte de papier alu, puis versez la crème sur la pâte, et terminez la cuisson 20 à 25 minutes à four modéré.
Servez tiède.

Variante
Le même recette peut être servie pour accompagner un apéritif (mini tartelettes).
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte au Vouvray aux raisins secs cy207
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: