Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Flognarde aux pruneaux et au rhum Lun 12 Sep - 21:24
Ingrédients pour 4 personnes: *10 gros pruneaux dénoyautés et coupés en fins quartiers *4 œufs *100 g de sucre *100 g de farine *20 cl de lait *2 c à soupe de rhum *1 c à soupe d'huile *30 g de beurre et une pincée de sel
Recette : *Mettez les pruneaux dans un bol et arrosez avec le rhum. Laissez mariner. *Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine petit à petit, puis le lait et l'huile. Mélangez afin que la pâte soit fluide et homogène puis ajoutez les pruneaux et le rhum *faites chauffer le beurre dans une grande poêle, versez-y la pâte et faites prendre à feu vif. Faites glisser dans une assiette, recouvrez de la poêle et retournez l'ensemble. Couvrez la poêle et laissez cuire sur l'autre face environ 10mn à feu doux. *Servez tiède.
Une recette dont la préparation et la cuisson prennent 25 mn pour un résultat gourmand et parfumé.
Sujet: Re: Flognarde aux pruneaux et au rhum Lun 12 Sep - 23:04
Sauf erreur de ma part, cette recette prend son origine dans le Limousin ou le centre de de la France. Je conseille de laisser mariner les pruneaux quelques heures. Merci Pépite !
Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Flognarde aux pruneaux et au rhum Mar 13 Sep - 7:28
Tout à fait exact Gastrom. Le limousin et l’Auvergne se disputent son origine. Il est vrai que si les pruneaux marinent plus longtemps, plus ils seront parfumés avec le rhum
Gastrom
michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
Sujet: Re: Flognarde aux pruneaux et au rhum Mar 13 Sep - 18:41