©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin veau poulet flan pintade 2021 cake thon saumon chou citron 2022 pizza rillettes gâteau 2023 clafoutis courgettes pommes galette coco fenouil pate avocat Terrine beignets
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Far breton aux pruneaux et au rhum

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton aux pruneaux et au rhum Empty
MessageSujet: Far breton aux pruneaux et au rhum   Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyVen 19 Oct - 14:00

Far breton aux pruneaux et au rhum

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 4 œufs
- 3/4 de litre de lait
- 20 gr de beurre salé
- 12 pruneaux dénoyautés
- rhum
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C, placez-y le plat que vous utiliserez pour faire cuire le far.
Faites tremper les pruneaux dans un fond de rhum.
Fouettez bien les œufs avec le sucre et incorporez petit à petit la farine tamisée.
Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille et délayez-le dans la préparation aux œufs.
Sortez le plat du four, beurrez-le et placez-y les pruneaux, versez la préparation par-dessus et placez au four. 
Laissez cuire pendant 1 heure.
Le far est cuit quand la lame du couteau ressort légèrement humide.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14131
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Far breton aux pruneaux et au rhum Empty
MessageSujet: Re: Far breton aux pruneaux et au rhum   Far breton aux pruneaux et au rhum EmptyMar 11 Avr - 17:00

Trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Far breton aux pruneaux et au rhum
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Far breton aux pruneaux et au rhum
» Véritable Far breton aux pruneaux bret03
» Flognarde aux pruneaux et au rhum
» Far breton aux pruneaux , sans lait et sans oeufs
» Far breton aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: