©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau citron courgettes cake veau coco 2021 fenouil saumon thon poulet rillettes chou lapin 2022 beignets pizza avocat flan galette Terrine pintade 2023 pate pommes clafoutis
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Mousse à la napolitaine 3 couleurs pat364

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 Empty
MessageSujet: Mousse à la napolitaine 3 couleurs pat364   mousse - Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyJeu 18 Aoû - 11:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idée de dessert pour les enfants, idéal pour un buffet-réception

Prép. : 45 mn / Réfrig. : 4h environ

Pour 8-10 personnes
Pour la pâte : 100 g de biscuits enrobés de chocolat / 50 g de sucre semoule / 60 g de beurre
Pour la garniture :
- 350 g de fromage blanc très égoutté
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 180 g de sucre semoule
- 3 œufs
- extrait de vanille
- 5 feuilles de gélatine
- colorants alimentaires vert et rose
Pour la décoration : 150 g de crème chantilly / bonbons multicolores

Préparations
1. préparez la pâte :
Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts.  Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 3 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche et 50 g de sucre;
Continuez à battre jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Divisez cette préparation en trois parts égales et ajoutez respectivement à chacune de ces parts quelques gouttes de colorant rose, quelques gouttes d'extrait de vanille et quelques gouttes de colorant vert. Mélangez bien chaque crème.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn, divisez également les blancs battus en trois et incorporez-les délicatement aux trois mélanges précédents.

4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation rose ; lissez-la à l'aide d'une spatule; recouvrez-la délicatement avec la préparation à la-vanille; lissez également celle-ci et recouvrez avec la préparation verte.
Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat. Décorez de rosaces de crème chantilly et de bonbons.

Remarque : Ce gâteau aux jolies couleurs pastel est très apprécié des enfants.

Dans notre forum (conseils utiles) :
* VOIR  - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***********"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mousse à la napolitaine 3 couleurs pat364
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse à la napolitaine 3 couleurs pat364
» Moules à la napolitaine
» Salade Napolitaine fd164
» Pizza à la napolitaine cy358
» Pastiera napolitaine –Italie- sit318

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: