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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Mousse à la napolitaine 3 couleurs pat364   Mousse à la napolitaine 3 couleurs  pat364 EmptyJeu 18 Aoû - 11:07

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* idée de dessert pour les enfants, idéal pour un buffet-réception

Prép. : 45 mn / Réfrig. : 4h environ

Pour 8-10 personnes
Pour la pâte : 100 g de biscuits enrobés de chocolat / 50 g de sucre semoule / 60 g de beurre
Pour la garniture :
- 350 g de fromage blanc très égoutté
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 180 g de sucre semoule
- 3 œufs
- extrait de vanille
- 5 feuilles de gélatine
- colorants alimentaires vert et rose
Pour la décoration : 150 g de crème chantilly / bonbons multicolores

Préparations
1. préparez la pâte :
Passez les biscuits à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y le sucre, puis la poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts.  Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 3 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

3. Battez les jaunes d'œufs au fouet à main. Ajoutez-y la gélatine tiède sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche et 50 g de sucre;
Continuez à battre jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Divisez cette préparation en trois parts égales et ajoutez respectivement à chacune de ces parts quelques gouttes de colorant rose, quelques gouttes d'extrait de vanille et quelques gouttes de colorant vert. Mélangez bien chaque crème.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn, divisez également les blancs battus en trois et incorporez-les délicatement aux trois mélanges précédents.

4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation rose ; lissez-la à l'aide d'une spatule; recouvrez-la délicatement avec la préparation à la-vanille; lissez également celle-ci et recouvrez avec la préparation verte.
Mettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat. Décorez de rosaces de crème chantilly et de bonbons.

Remarque : Ce gâteau aux jolies couleurs pastel est très apprécié des enfants.

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