©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pommes pizza saumon lapin chou flan coco veau 2021 cake rillettes Terrine beignets courgettes poulet 2022 clafoutis pintade pate fenouil gâteau galette citron avocat thon
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
olives vertes cassées au fenouil EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
olives vertes cassées au fenouil EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
olives vertes cassées au fenouil EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
olives vertes cassées au fenouil EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
olives vertes cassées au fenouil EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
olives vertes cassées au fenouil EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
olives vertes cassées au fenouil EmptySam 11 Mai 2024 - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
olives vertes cassées au fenouil EmptySam 11 Mai 2024 - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
olives vertes cassées au fenouil EmptySam 11 Mai 2024 - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
olives vertes cassées au fenouil EmptySam 11 Mai 2024 - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
olives vertes cassées au fenouil EmptySam 11 Mai 2024 - 17:26 par Athena_


 

 olives vertes cassées au fenouil

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

olives vertes cassées au fenouil Empty
MessageSujet: olives vertes cassées au fenouil   olives vertes cassées au fenouil EmptyLun 15 Aoû 2016 - 9:25

olives vertes 

branches de fenouil 
grains de coriandre 
grains de fenouil 
gros sel(Guérande de préférence) 
----------------------------------------------------- 
laver les olives 
casser les olives avec un maillet en bois(ou un marteau recouvert d'un linge),veiller a ne pas briser les noyaux 
mettre immediatement dans un pot en grès de preference,sinon verre ,faîence,porcelaine,pas de plastique ni de metal 


recouvrir (pas hermétiquement)déposer a l'abri de la lumière 
renouveler l'opération pendant dix jours 
ensuite: bien égoutter les olives et mettre en bocaux 
faire bouillir de l'eau + 100 grs gros sel par litre 
branches de fenouil 
grains de coriandre et fenouil 
laisser refroidir et bien recouvrir les olives 
a conserver dans un endroit frais 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

olives vertes cassées au fenouil Empty
MessageSujet: Re: olives vertes cassées au fenouil   olives vertes cassées au fenouil EmptyDim 14 Mar 2021 - 21:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23179
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

olives vertes cassées au fenouil Empty
MessageSujet: Re: olives vertes cassées au fenouil   olives vertes cassées au fenouil EmptySam 15 Mai 2021 - 9:15

Sympa pour l'apéro cette recette !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5946
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

olives vertes cassées au fenouil Empty
MessageSujet: Re: olives vertes cassées au fenouil   olives vertes cassées au fenouil EmptySam 15 Mai 2021 - 10:29

merci gastrom

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23179
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

olives vertes cassées au fenouil Empty
MessageSujet: Re: olives vertes cassées au fenouil   olives vertes cassées au fenouil EmptySam 15 Mai 2021 - 10:45

Bah ! c'est normal Marie !
Je lance la recherche au hasard pour le menu de chaque jour pour ressortir les recettes oubliées au fond du forum, j'en profite pour ajouter des images, actualiser certaines données erronées et de "visiter" le forum.
Je pense que cela donne de la vie au forum et met en valeur les auteurs.
Cela me prend tu temps chaque jour mais c'est toujours avec plaisir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1799
Date d'inscription : 26/09/2013

olives vertes cassées au fenouil Empty
MessageSujet: Re: olives vertes cassées au fenouil   olives vertes cassées au fenouil EmptyLun 31 Juil 2023 - 10:02

Ce sont mes olives préférées ... Dans le temps je les faisaient comme toi Marie, avec les olives de l'olivier de mon jardin. A présent, je prends celles, inimitables, de la Vallée des Baux.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





olives vertes cassées au fenouil Empty
MessageSujet: Re: olives vertes cassées au fenouil   olives vertes cassées au fenouil Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
olives vertes cassées au fenouil
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» olives vertes
» Tapenade d'olives vertes
» Fougasse aux olives vertes et noires
» Fougasse aux olives vertes et noires
» Cake au rillettes et aux olives vertes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves salées(légumes, fruits, poisson, viande...)-
Sauter vers: