©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco clafoutis pintade courgettes saumon pizza thon flan pommes gâteau lapin beignets 2022 2021 fenouil pate chou rillettes cake poulet 2023 Terrine galette veau avocat cabillaud
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Courgettes Aigre doux
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Tartine marine
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 Empty
MessageSujet: Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310   Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310 EmptyMer 3 Aoû - 10:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Garniture pour accompagner un riz, une grillade, un curry de viande

Préparation : 10 mn. / Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes
° 500  g de gombos frais
° 1 oignon moyen
° 1 cuil. à café de curry en poudre
° 1 cuil. à café de coriandre en poudre
° 1/2 cuil. à café de chili en poudre
° 1 cuil. à soupe de jus de citron
° 2 cuil. à soupe d'huile
° sel

Préparations
1. Ôtez l'extrémité des gombos, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en petits tronçons de 3 ou 4 cm. Pelez l'oignon et hachez-le.

2. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y fondre l'oignon.
Poudrez de coriandre et de chili.
Salez, mélangez, ajoutez les gombos, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn à feu doux.

3. Lorsque les gombos sont juste cuits, poudrez-les de curry et arrosez-les de jus de citron. Mélangez bien.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  Info produit 
Le gombo appelé cabo à l'île de la Réunion, calou en Guyane, okra en Louisiane est une espèce de plante tropicale à fleurs originaire d'Afrique.
Le nom de « gombo » est issu du bantou de région angolaise ki-ngombo.

Les légumes méconnus, oubliés ou exotiques
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gombo(s) sautés à la poêle et aux épices of310
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le gombo végétarien aux épices ft209
» Le gombo végétarien aux épices ft209
» Le gombo végétarien aux épices ft209
» topinambours sautés
» Brocolis et tofu sautés au sésame

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: