| | Mousse au tarama maison pat339 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23144 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Mousse au tarama maison pat339 Sam 30 Juil 2016 - 17:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Idée recettes pour entrée ou buffet Prép. et cuisson : 45 mn env. Réfrig.: 4h
Pour 6-8 personnes Pour la pâte : . 180 g de crackers . 90 g de beurre . 1 cuil. à soupe de graines de sésame . sel, poivre du moulin Pour la garniture : - 250 g de fromage blanc très égoutté - 150 g de crème fraîche épaisse - 1 citron bio - 100 g d'œufs de cabillaud fumés - 1 gousse d'ail - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 œufs - 4 feuilles de gélatine - sel, poivre du moulin Pour la décoration : ° 80 g d'œufs de lump ° 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Préparations 1. Préparez la pâte : Passez les crackers à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine. Faites fondre 80 g de beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez-y la poudre de biscuits et les graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez, puis retirez du feu. Avec le reste du beurre, beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.
2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole et à feu doux avec 3 c/S d'eau en remuant sans cesse. Retirez du feu et laissez tiédir.
3. Préparez le tarama : Ôtez l'enveloppe qui protège les œufs de cabillaud et écrasez ceux-ci a la fourchette. Épluchez l'ail et hachez-le grossièrement. Lavez le citron, essuyez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus du bol d'un mixer; coupez-le en deux et pressez-en la moitié. Versez le jus obtenu dans le bol du mixeur, ajoutez-y les œufs de cabillaud, l'ail et l'huile d'olive. Passe z le tout au mixer, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans le bol du mixer; versez les blancs dans une jatte.
4. Ajoutez la gélatine tiède dans le bol du mixer ainsi que le fromage blanc et la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez et faites marcher l'appareil jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-y délicatement la préparation précédente.
5. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y le contenu de ra jatte Lissez le dessus à l'aide d'une spatule. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.
6. Au moment de servir, démoulez la mousse sur un plat, recouvrez-la de crème Coupez le demi-citron en rondelles-; recoupez celles-ci en deux, puis décorez la mousse d'œufs de lump avec ces demi-rondelles de citron.
Dans notre forum : * VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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