©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 galette pintade cake beignets cabillaud lapin 2021 chou fenouil poulet 2022 flan courgettes thon veau avocat Terrine pizza rillettes coco clafoutis gâteau saumon pate pommes
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 17:45 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Tajine de poulet
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Lasagne al forno
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyHier à 12:35 par loubete

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  Empty
MessageSujet: Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88    Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyMer 13 Nov - 10:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients 2 personnes
-          8 belles noix de st jacques
-          3 blancs de poireaux
-          1 gousse d’ail
-          100g de crème fraîche entière
-          20g de vin blanc
-          chapelure

Procédé
1)     laver et émincer les poireaux

2)     les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et ajouter la gousse d’ail hachée et le vin blanc. Cuire à feu doux.

3)     quand les poireaux sont bien fondus ajouter la crème fraîche et laisser encore mijoter quelques minutes

4)     mettre les poireaux dans des petits ramequins ou dans des coquilles vides

5)     faire dorer très rapidement les coquilles st jacques dans une poêle bien chaude (1mn) puis les poser sur les poireaux

6)     recouvrir d'un peu de chapelure et enfourner 10mn dans un four chaud (210°)
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14128
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  Empty
MessageSujet: Re: Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88    Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88  EmptyDim 3 Oct - 17:53

Une bonne recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Noix de st jacques et sa fondue de poireaux fts88
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» noix de st jacques a la fondue de poireaux
» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux
» Noix de Saint-Jacques à la fondue d'endives au champagne
» Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
» Moelleux de pétoncles ou St jacques à la fondue de poireaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: