| | Céleri-rave en sauce moutarde of280 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Céleri-rave en sauce moutarde of280 Lun 11 Juil - 9:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép.et cuisson : 1 h env.
Pour 4 personnes o 750 g de céleri-rave o 2 cuil. à soupe de chapelure blanche o 30 g de parmesan râpé o sel Pour la sauce : ° 1 petit oignon ° 100 g de lait ° 20 g de farine ° 2 cuil. à café de moutarde ° 1 cuil. à café de sucre semoule ° 1 cuil. à soupe de vinaigre ° 30 g de beurre ° sel, poivre du moulin
Préparations 1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Épluchez le céleri. Coupez-le en petits dés, plongez ceux-ci dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 ou 15 mn, puis égouttez-les en réservant le jus de cuisson. Tenez au chaud.
2. Préparez la sauce à la moutarde : Pelez l'oignon et hachez-le finement. Ajoutez au lait 50 g de jus de cuisson du céleri.
3. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais et faites-y blondir l'oignon. Poudrez de farine, mélangez, puis retirez du feu. Ajoutez la moutarde, le sucre et le vinaigre et arrosez progressivement avec le lait, sans cesser de remuer.
4. Remettez la casserole sur le feu, portez à ébullition, toujours sans cesser de remuer et laissez cuire pendant 3 mn à feu doux. Ajoutez alors les dés de céleri. Salez, poivrez et mélangez bien.
5. Allumez le gril du four. Incorporez le parmesan à la chapelure. Versez le contenu de la casserole dans un plat allant au four et poudrez-le avec le mélange parmesan-chapelure. Laissez gratiner sous le gril pendant 10 ou 15 mn.
Suggestion…variante… On peut remplacer la chapelure blanche par des noix ou noisettes concassées assez fin. *******************" |
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