©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan cabillaud 2021 lapin saumon pate courgettes avocat beignets fenouil veau pommes chou poulet pintade gâteau coco clafoutis cake 2022 galette rillettes pizza Terrine 2023 thon
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Céleri-rave en sauce moutarde of280

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Céleri-rave en sauce moutarde of280 Empty
MessageSujet: Céleri-rave en sauce moutarde of280   Céleri-rave en sauce moutarde of280 EmptyLun 11 Juil - 9:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép.et cuisson : 1 h env.

Pour 4 personnes
o 750 g de céleri-rave
o 2 cuil. à soupe de chapelure blanche
o 30 g de parmesan râpé
o sel
Pour la sauce :
° 1 petit oignon
° 100 g de lait
° 20 g de farine
° 2 cuil. à café de moutarde
° 1 cuil. à  café de sucre semoule
° 1 cuil. à soupe de vinaigre
° 30 g de beurre
° sel, poivre du moulin

Préparations
1. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Épluchez le céleri.
Coupez-le en petits dés, plongez ceux-ci dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 ou 15 mn, puis égouttez-les en réservant le jus de cuisson. Tenez au chaud.

2. Préparez la sauce à la moutarde :
Pelez l'oignon et hachez-le finement. Ajoutez au lait 50 g de jus de cuisson du céleri.

3. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais et faites-y blondir l'oignon.
Poudrez de farine, mélangez, puis retirez du feu.
Ajoutez la moutarde, le sucre et le vinaigre et arrosez progressivement avec le lait, sans cesser de remuer.

4. Remettez la casserole sur le feu, portez à ébullition, toujours sans cesser de remuer et laissez cuire pendant 3 mn à feu doux.
Ajoutez alors les dés de céleri. Salez, poivrez et mélangez bien.

5. Allumez le gril du four.
Incorporez le parmesan à la chapelure.
Versez le contenu de la casserole dans un plat allant au four et poudrez-le avec le mélange parmesan-chapelure.
Laissez gratiner sous le gril pendant 10 ou 15 mn.

Suggestion…variante…
On peut remplacer la chapelure blanche par des noix ou noisettes concassées assez fin.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Céleri-rave en sauce moutarde of280
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galettes de céleri-rave et chou-rave, sauce au miel et moutarde cus423
» Céleri-rave pané , sauce fromage blanc aux herbes
» Frites de céleri-rave
» Céleri-rave pané , sauce fromage blanc aux herbes
» Sauce-garniture (fromage, céleri-rave, Parme) ac92

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: