[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ces haricots peuvent se servir chauds en accompagnement ou froids en salade.
Prép. : 10 mn. / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes ° 750 g de haricots verts très fins ° 3 gousses d'ail ° 40 g de beurre ° sel, poivre du moulin
Préparations 1. Faites bouillir une casserole d'eau. Équeutez et effilez les haricots. Cassez-les en deux. Lavez-les et plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez cuire 15 mn, puis égouttez-les. Tenez-les au chaud.
2. Pelez l'ail et écrasez-le Faites fondre le beurre dans la casserole à feu doux et faites-y revenir l'ail pendant 1 mn. Ajoutez les haricots, mélangez doucement, puis versez les haricots dans un plat de service.
Astuce pour garder la couleur verte naturelle des haricots : Ajoutez une pincée de bicarbonate de soude dans l'eau pour la cuisson.
Si vous servez ces haricots froids en salade : * Réduisez la cuisson de 10 mn pour qu'ils soient encore plus croquants.. * Laissez-les refroidir avec le beurre fondu à l'ail. * Au moment de servir, parsemez-les d'un œuf dur passé à la moulinette et d'une pincée de paprika. **************"
Athena_ co-Admin
Messages : 14114 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Haricots verts à l'ail of275 Ven 5 Aoû - 16:14
J'adore cette recette.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]