Sujet: Feuilletés au jambon et béchamel au gruyère pat61 Mar 25 Juin - 23:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette pour une entrée chaude ou en réductions comme amuse-bouche, composée de pâte feuilletée et d'une béchamel au gruyère.
Technique Dans une abaisse de feuilletage, détailler deux formes rondes de grandeur voulue. Déposer l'une d'elle sur plaque légèrement humide.
Disposer au centre, des morceaux de jambon haché menus ou de très fines tranches. Prendre soin de laisser une bordure libre.
Étendre sur le jambon, une légère couche de béchamel au gruyère et parsemer d'un peu d'herbes de Provence. (On peut aussi faire plusieurs épaisseurs => 3 de jambon et 2 de béchamel)
Recouvrir l'ensemble avec la seconde abaisse. Souder les bords. Dorer.
Chiqueter et faire durcir au froid. Dorer à nouveau. Rayer comme un pithiviers, faire une ou deux cheminées. Cuire 15 à 20 mn à 220°C
Se déguste plutôt tiède avec une salade de saison et se réchauffe très bien. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------