©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 coco veau poulet avocat galette pintade Terrine pizza fenouil 2022 rillettes clafoutis pate cake chou citron gâteau lapin courgettes flan saumon beignets 2023 thon pommes
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 Empty
MessageSujet: FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357   FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptyVen 1 Juil - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 20 personnes
• Pomme de terre vitelotte (pour le bleu)
• Crème fraîche
• Sel, poivre du moulin
• 1 pointe d'ail  (pour le blanc)
• 1 rôti de bœuf (pour le rouge)
La recette
Éplucher les pommes de terre, les mettre dans le panier de la cocotte minute.
Cuire 10 minutes.

Servir avec un rôti de bœuf bien saignant pour le rouge et un peu de crème fraîche assaisonnée avec un peu de sel et de poivre et 1 pointe d'ail pour le blanc.

Pour la couleur bleue
Les aliments bleus sont assez rares mais il en existe :
1 variété de pomme de terre bleue "la vitelotte"
La betterave rouge (jus de cuisson, purée…)
Le chou rouge (jus de cuisson purée…)
Astuces
L'eau de cuisson de quelques feuilles de chou rouge peut colorer en bleu certains légumes comme le navet, les têtes de chou-fleur…
Il suffit pour cela de cuire ces légumes dans l'eau du chou rouge.

Suggestion...conseil utile...
Les couleurs en alimentation (où les trouver naturellement)
VOIR la fiche dans notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

**********************************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 Empty
MessageSujet: Re: FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357   FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 EmptySam 15 Juil - 11:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Repas Préparé
» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
» Qui a des idées originales pour débuter un repas ?
» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: FÊTES TRADITIONNELLES (recettes France & Monde) :: La FÊTE NATIONALE du 14 JUILLET-
Sauter vers: