Sujet: FET NAT repas bleu-blanc-rouge sit357 Ven 1 Juil - 10:03
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 20 personnes • Pomme de terre vitelotte (pour le bleu) • Crème fraîche • Sel, poivre du moulin • 1 pointe d'ail (pour le blanc) • 1 rôti de bœuf (pour le rouge) La recette Éplucher les pommes de terre, les mettre dans le panier de la cocotte minute. Cuire 10 minutes.
Servir avec un rôti de bœuf bien saignant pour le rouge et un peu de crème fraîche assaisonnée avec un peu de sel et de poivre et 1 pointe d'ail pour le blanc.
Pour la couleur bleue Les aliments bleus sont assez rares mais il en existe : 1 variété de pomme de terre bleue "la vitelotte" La betterave rouge (jus de cuisson, purée…) Le chou rouge (jus de cuisson purée…) Astuces L'eau de cuisson de quelques feuilles de chou rouge peut colorer en bleu certains légumes comme le navet, les têtes de chou-fleur… Il suffit pour cela de cuire ces légumes dans l'eau du chou rouge.
Suggestion...conseil utile... Les couleurs en alimentation (où les trouver naturellement) VOIR la fiche dans notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]