| | Moules aux tomates cy521 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23177 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Moules aux tomates cy521 Lun 4 Juil - 10:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes : 1 kg de moules 30 cl de vin blanc sec 2 tomates 1 noix de conc. de tomates 1 oignon - 2 gousses d'ail 1 noix de beurre 2 cuill. à soupe d'huile d'olive Thym - laurier Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Pelez l'oignon, hachez-le finement, et mettez-le à blondir à la cocotte dans le mélange de beurre et d'huile.
2 - Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.
3 - Quand les oignons ont pris couleur, ajoutez la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées, et mouillez avec le vin blanc. Délayez un peu de concentré de tomates, aromatisez de thym et de laurier, salez légèrement, poivrez, et laissez mijoter à découvert 20 à 25 minutes.
4 - Pendant ce temps, lavez très soigneusement les moules à plusieurs eaux, mais sans les laisser tremper.
5 - Quand la sauce a mijoté le temps voulu, jetez les moules dans la cocotte et laissez sur feu vif 4 à 5 minutes, le temps pour les coquillages de s'ouvrir. Remuez constamment à la cuiller de bois.
6 - Versez les moules avec leur sauce dans un grand plat de service creux, et servez aussitôt. ***********************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Moules aux tomates cy521 Mar 19 Juil - 23:44 | |
| Les moules de saison avec une belle sauce tomates et s'il en reste, on s'en fait une salade avec du riz , un oignon doux, des olives , etc... |
| | | | Moules aux tomates cy521 | |
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